Der italienische Weinbau kann auf eine klassische Vergangenheit zurückblicken. In der Antiike spielten Wein und Weinbau eine bedeutende wirtschaftliche und vor allem kulturelle Rolle. Von den Römern lernten auch andere Völker den Weinbau. Heute ist Italien zusammen mit Frankreich das größte Weinbauland der Welt. Ein Drittel aller Rebstöcke stehen in Mischkultur zusammen mit Feldfrüchten und Obstbäumen. Die Rebsorten wechseln von Anbaugebiet zu Anbaugebiet, manchmal von Weinberg zu Weinberg. Die Weine kommen entweder unter dem Namen der Traubensorte oder dem des Anbaugebietes in den Handel. Italienische Weine gewinnen nicht ( Bis auf wenige Ausnahen ) durch das Altern, man sollte sie jung und nicht temperiert trinken.
Terre di Valter
Aglianico IGT Rosso Jg. 2022
Italien Kampanien Terre di Valter
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Terre di Valter
Irpinia Aglianico DOC Rosso Jg. 2022
3 Monate im Barrique gereift
Italien Kampanien Terre di Valter
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Terre di Valter
Taurasi DOCG Jg. 2019
100% Aglianico
Italien Kampanien Terre di Valter
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Terre di Valter
Sciapo Irpinia Campi Taurasini DOC Jg. 2017
100% Aglianico, 12 Monate in französischer Eiche ? vollständige malolaktische Gärung
Italien Kampanien Terre di Valter
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Terre di Valter
Falanghina IGT Bianco Jg. 2022
Italien Kampanien Terre di Valter
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Terre di Valter
Greco die Tufo DOCG Jg. 2022
Italien Kampanien Terre di Valter
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montepescini
Chianti Colli Senesi Riserva DOCG Jg. 2020
100% Sangiovese - 30 Monate im Fuder (1000 Liter)
und 6 Monate auf der Flasche
Italien Toskana Fattoria Montepescini
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montepescini
Donna Maria Jg. 2017
Toscana IGT 100% Sangiovese
Handselektion - 1 Monat Mazeration temperaturgeführt im Stahltank. 18-20 Monate in französischer Eiche und weitere 10 Monate auf der Flasche
Italien Toskana Fattoria Montepescini
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montepescini
Levante Supertuscan Jg. 2020
Toscana IGT 70% Sangiovese ? 30% Merlot - 24 Mon. im Holz und 6 Mon. auf der Flasche.
Italien Toskana Fattoria Montepescini
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |