Terre di ValterSciapo Irpinia Campi Taurasini DOC Jg. 2017 100% Aglianico, 12 Monate in französischer Eiche ? vollständige malolaktische GärungItalien Kampanien Terre di Valter

Terre di Valter
Sciapo Irpinia Campi Taurasini DOC Jg. 2017
100% Aglianico, 12 Monate in französischer Eiche ? vollständige malolaktische Gärung
Italien Kampanien Terre di Valter



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€ 43.84
Liter: € 58.45 Artikelnr.:-600080140-17
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Dicht, voll, elegant. Intensives und kraftvolles Bouquet, das an reife rote Früchte, Kirschmarmelade, reife Pflaumen und Schokolade erinnert. Dezente Gewürznoten.
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Rotwein Aglianico
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 15.5 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Terre di Valter,Terre die Valter, Sede legale Loc. Campoceraso 2 A, 83030 Torre le Nocelle (AV) Avelino, Italy
Einführer Thomas Dietz GmbH Eichenstraße 9 g 56626 Andernach
Terre di Valter
Terre di Valter di Landi Emanuela
Terre di Valter ist ein kleiner Familienbetrieb in der Provinz Avellino, Kampanien gelegen. Spezialisiert hat man sich auf die Produktion von hochwertigen DOC-, DOCG- und IGT Weinen, aus überwiegend autochthonen Reben der Irpinia-Gebirgslandschaft, welche sich ca. 50 km östlich von Neapel erstreckt. Der Name Terre di Valter ist Widmung an den 2003 verstorbenen Vater Valter Landi, der mit großer Entschlossenheit und Leidenschaft aus dem Nichts ein Weingut aufbaute. Er begann mit dem Kauf eines aus lehmkalkhaltigen Böden bestehenden Grundstücks im hügeligen Bereich der Stadt Torre Le Nocelle (AV). Mit Beharrlichkeit und Weitsicht schuf er die Grundlage für den heutigen Erfolg. Sein Sohn, Roberto Landi, junger Agronom und Weinbauer führt mit seiner Schwester, Emanuela Landi, Ökonomin, die Arbeit des Vaters mit gleicher Hingabe und Leidenschaft fort. Es werden sowohl Rot- als auch Weißweine produziert. Aglianico und Falanghina als Besatz zu besitzen, ist ein großer Vorteil und eeine Qualitätsgarantie für die Weine des Weingutes. Aus den kultivierten Sorten werden sowohl junge und frische Weine, als auch komplexere und strukturierte Weine hergestellt. Sanfte Pressung, 15 Tage Mazeration, Verwendung einheimischer Hefen, statische Kaltklärung und malolaktische Gärung der Rotweine, man versteht sein Handwerk.

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