Tenuta Podernovo
Aus biologischem Anbau Aliotto Toscana IGT Jg. 2019
Cuvee aus 60% Sangiovese, 40% Merlot & Cabernet
im Holzfass gereift
Italien Toskana Tenuta Podernovo
Passt zu Pasta mit Tomatensoße, Salami, Braten und Käse.
Auszeichnungen | Aus biologischem Anbau Jg. 2016: 92 Punkte Ja |
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 4,94 g/l |
Restzucker | 1,60 g/l |
Alkoholgehalt | 13 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
BioCode letzter Aufb. | DE-ÖKO-005 |
Abfüller | Tenuta Podernovo,Ferrari F.lli Lunelli S.p.A. ,38040 Trento, Italien,*DE-ÖKO-005 |
Tenuta Podernovo
Podernovo ist das erste, außerhalb des Trentino liegende, Weingut das Familie Lunelli (Ferrari) erworben hat. Es liegt in der Gemeinde Terricciola in einem Weingebiet in den Colline Pisane. Auf dem sich über mehr als 80 Hektar erstreckende Landgut, werden auf 40 Hektar Wein angebaut wird, wovon knapp die Hälfte mit Sangiovese bestückt ist. Die von einem kompetenten Ferrari Önologen-Team kreierten Rotweine, schaffen es überaus erfolgreich, das Potenzial der Region widerzuspiegeln. Zudem bietet das Landgut in den herrlichen rustikalen Gebäuden im typischen Toskaner Stil exklusive Gastfreundlichkeit.