Passt zu lauwarmer Quiche, Fisch und Krustentieren, gebratenem Geflügel, Kalb- oder Schweinefilet und zu frischer Pasta, in Olivenöl geschwenkt und mit frisch gehobeltem Parmesan bestreut.
HINWEIS | Restekiste-Artikel: Etikett, Kapsel usw. können Mängel aufweisen. |
Verfügbar | 4 |
Traube | Weisswein |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Louis Jadot,21 rue Eugène Spuller,BP 80117,21203 BEAUNE CEDEX |
Von der Größe seiner Weinproduktion, der Mannigfaltigkeit seiner Weintypen, der Güte seiner Spitzenweine und von seiner Weinkultur und - tradition her gilt Frankreich als das bedeutendste Weinbauland der Welt. Vielfach werden die französischen Weine als die oberste Spitzenweine der ganzen Welt angesehen. Die Hauptanbaugebiete sind: Bordeaux; Burgund; Champagne; Côtes du Rhône; Elsaß; Jura, Languedoc - Roussillon; das Loiretal; die Provence. Frankreich muß trotz einer Ernte von durchschnittlich 60 Millionen hl für den eigenen Bedarf Wein importieren ( hauptsächlich aus Italien ) !