Passt zu BBQ mit Fleisch, Geflügel, Gemüse, im Winter auch zu deftigen Eintopfgerichten, regionalen Klassikern wie Cassoulet (oder dem argentinischen Pendant Locro), zu Ratatouille, gebratenen Waldpilzen, Lasagne, Cannelloni und zu würzigem Käse.
HINWEIS | Restekiste-Artikel: Etikett, Kapsel usw. können Mängel aufweisen. |
Verfügbar | 4 |
Traube | Rotwein |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Abfüller | Baldes,CLOS TRIGUEDINA ,LES POUJOLS ,46700 VIRE-SUR-LOT FRANCE |
Von der Größe seiner Weinproduktion, der Mannigfaltigkeit seiner Weintypen, der Güte seiner Spitzenweine und von seiner Weinkultur und - tradition her gilt Frankreich als das bedeutendste Weinbauland der Welt. Vielfach werden die französischen Weine als die oberste Spitzenweine der ganzen Welt angesehen. Die Hauptanbaugebiete sind: Bordeaux; Burgund; Champagne; Côtes du Rhône; Elsaß; Jura, Languedoc - Roussillon; das Loiretal; die Provence. Frankreich muß trotz einer Ernte von durchschnittlich 60 Millionen hl für den eigenen Bedarf Wein importieren ( hauptsächlich aus Italien ) !