HillingerHill Side White Jg. 2021 Cuvee aus 70% Grauburgunder, 15% Gelber Muskateller, 15% ChardonnayÖsterreich Burgenland Hillinger

Hillinger
Hill Side White Jg. 2021
Cuvee aus 70% Grauburgunder, 15% Gelber Muskateller, 15% Chardonnay
Österreich Burgenland Hillinger


Jubiläumspreis

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€ 18.84
Liter: € 25.12 Artikelnr.:5000008473
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Intensives Strohgelb mit zartem rosa Ton. Die Nase zeigt ein breites Band an möglichen Aromen. Reife Ananas, Mango und Litschi sind klassische, bekannte Fruchtaromen. Besonders sind die Aromen von karamell-isierten Mandeln und süßem Popcorn. Am Gaumen zeigt sich der Wein rund, vollmundig und sehr exotisch. Schokobananen, Litschi und Ananas unterstützt durch die moderate Säure und den reifen Gerbstoff ergeben eine aufregende Mixtur. Diese Mixtur aus unterschiedlichen Eindrücken setzt sich in einem langen, cremigen und wärmenden Abgang fort.
Aus biologischem Anbau
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Aus biologischem Anbau
Traube Weisswein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 4,2 g/l
Restzucker 5,5 g/l
Alkoholgehalt 14.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
BioCode letzter Aufb. AT-BIO-301



Abfüller Hillinger,Hill 1, 7093 Jois, Österreich,*AT-BIO-301
Weingut Hillinger
Hillinger
Gerade 23 Jahre jung war Leo Hillinger bei der Firmenübernahme und schon ein alter Hase im Weinbau. Der Familienbetrieb hatte ihn früh mit dem kostbar-köstlichen Produkt 'Wein' vertraut gemacht. Er ergänzte die Vorbildung mit unterschiedlichen Weinbauschulen und zahlreichen Praktika. Mit 19 bekam er ein Stipendium in Kalifornien und begann hier, sich intensiv mit den naturnahen Weinbaumethoden zu beschäftigen, die seine Arbeit heute auszeichnen. Nach seiner Rückkehr sind sein umfassendes Weinbauwissen und sein reicher Schatz an praktischer Erfahrung ein solides und dynamisches Fundament, auf dem er den einstigen Weinhandel zu einem Weingut von internationalem Renommee entwickelt.
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Seit 2010 bewirtschaftet Hillinger seine Weinberge nach biologisch-organischen Anbaumethoden: mit gezielter Bodenarbeit, dem konsequenten Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, kurz, dem umfassenden Respekt der Natur und Umwelt für gesunde, lebendige Böden, auf denen gesunde aromatisch intensive Trauben reifen. Eine Maßgabe, die auch seine Weine mit runder, samtweicher Fülle und unverwechselbarem Herkunftscharakter fühlbar machen. Und ein Hauptgrund dafür, dass die Hillinger-Weine, allen voran Top-Cuvées à la HILL 1, regelmäßig international ausgezeichnet werden von Falstaff, Gault Millau, Mundus Vini und Decanter bis Parker, Wine Spectator, Wine & Spirits und vielen anderen mehr.

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