Gerard Bertrand
Chateau La Soujeole Malepere AOP Jg. 2018-19
Cuvee aus 50% Cabernet Franc, 30% Malbec, 20% Merlot
Frankreich Südfrankreich Gerard Bertrand
Passt zu Lamm- und Rindfleisch (gegrillt, gebraten oder in Rotweinsauce), gebratener Gans, Ente, Geflügelterrinen, Pasteten und pikanten Eintopfgerichten, insbesondere natürlich der regionalen Spezialität, dem Cassoulet.
Auszeichnungen | 90 Punkte Wine Spectator für Jg. 2017 |
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Kork |
Abfüller | Gerard Bertrand,Route de Narbonne Plage,11100 NARBONNE,*FR-BIO-01 |
Gerard Bertrand
Wäre Gérard Bertrand in Bordeaux geboren worden, hätte er vielleicht ein schickes Château geerbt, hier und da noch etwas verbessern, sein Geschick aber nicht selbst in die Hand nehmen können. Im Midi dagegen durfte Bertrand seine eigene Geschichte schreiben - und gehört damit heute zu den Ersten in einer der dynamischsten Weinregionen der Welt. Frankreichs Süden, der Midi, ist für Gérard Bertrand die "Neue Welt" Europas. Hier findet er alle natürlichen Voraussetzungen für große Weine: Rebsorten, Terroir und Klima. Was er dann selbst noch mitbringt sind sein Talent und seine unendliche Leidenschaft für den Wein!