Chateau Castera
Cru Bourgeois Jg. 2019
Cuvee aus 65% Merlot, 25% Cabernet Sauvignon, 5% Petit Verdot, 5% Cabernet Franc
im Holzfass gereift
Frankreich Bordeaux Chateau Castera
Passt zu geschmortem oder gebratenem Lamm- und Rindfleisch mit mediterranen Kräutern, Gänsebraten mit Lebkuchen oder Backpflaumen, gefüllten Auberginen oder roten Paprika, Linsen, weißen Bohnen und mittelkräftigen Käsesorten.
Auszeichnungen | WA 89 Punkt für Jg. 2015 |
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 3,0 g/l |
Restzucker | 0,4 g/l |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Kork |
Abfüller | Chateau Castera,Rue du Bourg - 33340 Saint-Germain dEsteuil |
Chateau Castera
Château Castera liegt in der Gemeinde Saint-Germain d'Esteuil, recht weit im Norden der Médoc-Halbinsel, gut sechzig Kilometer nördlich der Stadt Bordeaux. Gut ein Drittel des insgesamt 185 Hektar großen Besitzes ist mit Reben bepflanzt. Diese wachsen auf überwiegend sandig-tonigen Kalk- und Lehmböden nahe der Gemeindeappellation Saint-Estèphe. Den Böden ist auch der für das linke Ufer eigentlich ungewöhnlich hohe Anteil an Merlot geschuldet. Da die Trauben sich hier mit besonders weicher Fülle entfalten, verleihen sie dem Wein diese feine Balance und Geschmeidigkeit, die Château Castera bereits in jungen Jahren so angenehm zugänglich macht.
weiterlesen...
Die über 100.000 Hektar große Rebfläche von Bordeaux in Südwestfrankreich bringt eine reizvolle Vielfalt von unterschiedlichen Weinen hervor. Neben den hochgepriesenen roten Gewächsen genießen auch die Weißweine einen guten Ruf.