Der italienische Weinbau kann auf eine klassische Vergangenheit zurückblicken. In der Antiike spielten Wein und Weinbau eine bedeutende wirtschaftliche und vor allem kulturelle Rolle. Von den Römern lernten auch andere Völker den Weinbau. Heute ist Italien zusammen mit Frankreich das größte Weinbauland der Welt. Ein Drittel aller Rebstöcke stehen in Mischkultur zusammen mit Feldfrüchten und Obstbäumen. Die Rebsorten wechseln von Anbaugebiet zu Anbaugebiet, manchmal von Weinberg zu Weinberg. Die Weine kommen entweder unter dem Namen der Traubensorte oder dem des Anbaugebietes in den Handel. Italienische Weine gewinnen nicht ( Bis auf wenige Ausnahen ) durch das Altern, man sollte sie jung und nicht temperiert trinken.
Fattoria Montepescini
Donna Maria Jg. 2017
Toscana IGT 100% Sangiovese
Handselektion - 1 Monat Mazeration temperaturgeführt im Stahltank. 18-20 Monate in französischer Eiche und weitere 10 Monate auf der Flasche
Italien Toskana Fattoria Montepescini
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montepescini
Levante Supertuscan Jg. 2020
Toscana IGT 70% Sangiovese ? 30% Merlot - 24 Mon. im Holz und 6 Mon. auf der Flasche.
Italien Toskana Fattoria Montepescini
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montepescini
Cuvee del Poggio
50% Vermentino, 50% Trebbiano
Italien Toskana Fattoria Montepescini
Felsina
Rancia Chianti Classico Riserva DOCG Jg. 2019
Italien Toskana Felsina
Felsina
Berardenga Chianti Colli Senesi Jg. 2019
Italien Toskana Felsina
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Le Chiantigiane
Loggia del Sole Governo all uso Toscano Jg. 2021
im Holzfass gereift
Italien Toskana Le Chiantigiane
Geschmack | halbtrocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Le Macioche
Brunello di Montalcino DOCG Jg. 2015
30 Monate im Holzfass gereift
Italien Toskana Le Macioche
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Le Mortelle
Poggio alle Nane Maremma Toscana IGT Jg. 2020
limitiert Cuvee aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Camemere
im Holzfass gereift
Italien Toskana Le Mortelle
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Morellino di Scansano
DOCG Jg. 2019
Italien Toskana Morellino di Scansano
Passt zu: deftigen -> ...mehr
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.50 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Pellegrino
Baronello Toscana IGT Jg. 2020
Cuvee aus Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
im Holzfass gereift
Italien Toskana Pellegrino
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |