Der italienische Weinbau kann auf eine klassische Vergangenheit zurückblicken. In der Antiike spielten Wein und Weinbau eine bedeutende wirtschaftliche und vor allem kulturelle Rolle. Von den Römern lernten auch andere Völker den Weinbau. Heute ist Italien zusammen mit Frankreich das größte Weinbauland der Welt. Ein Drittel aller Rebstöcke stehen in Mischkultur zusammen mit Feldfrüchten und Obstbäumen. Die Rebsorten wechseln von Anbaugebiet zu Anbaugebiet, manchmal von Weinberg zu Weinberg. Die Weine kommen entweder unter dem Namen der Traubensorte oder dem des Anbaugebietes in den Handel. Italienische Weine gewinnen nicht ( Bis auf wenige Ausnahen ) durch das Altern, man sollte sie jung und nicht temperiert trinken.
Caviro.
Poggio Gherardo Chianti Classico DOCG Jg. 2021
Italien Toskana Caviro.
Colli Aretini
Chianti Logge Vasari DOCG Jg. 2022
Italien Toskana Colli Aretini
Passt zu: italienischer Pizza und Pastagerichten, -> ...mehr
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Contucci
Vino Nobile di Montepulciano DOCG Jg. 2016
Cuvee aus Prugnolo Gentile, Canaiolo Nero, Colorino
3 Jahre im Holzfass gereift
Italien Toskana Contucci
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
di Gabbiano
Dark Knight Jg. 2020
Cuvee aus 50% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 20% Sangiovese
6 Monate im großen Holzfass gereift
Italien Toskana di Gabbiano
Passt zu: Hirsch, Wildschwein, Reh, gereiftem Käse.
-> ...mehr
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.50 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
di Gabbiano
Chianti Classico Riserva Jg. 2017
Cuvee aus 95% Sangiovese, 5% Merlot 12 Monate in kleinen Fässern und 12 Monate in großen Fässern aus franz. Eiche gereift
Italien Toskana di Gabbiano
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.50 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Aldobrandesca
A Toscana Rosato IGT Jg. 2022
Italien Toskana Fattoria Aldobrandesca
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montellori
Mandorlo Toscana IGT Jg. 2022
Cuvee aus 50% Chardonnay, 25% Sauvignon, 25% Viognier
Italien Toskana Fattoria Montellori
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montellori
Salamartano Toscana IGT Jg. 2017
60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot, 14 Monate in Barriques gereift
Italien Toskana Fattoria Montellori
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.50 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montepescini
Chianti Colli Senesi DOCG Jg. 2022
90% Sangiovese, 10% Canaiolo
Italien Toskana Fattoria Montepescini
Fattoria Montepescini
Chianti Colli Senesi Riserva DOCG Jg. 2020
100% Sangiovese - 30 Monate im Fuder (1000 Liter)
und 6 Monate auf der Flasche
Italien Toskana Fattoria Montepescini
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 12.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |