Der italienische Weinbau kann auf eine klassische Vergangenheit zurückblicken. In der Antiike spielten Wein und Weinbau eine bedeutende wirtschaftliche und vor allem kulturelle Rolle. Von den Römern lernten auch andere Völker den Weinbau. Heute ist Italien zusammen mit Frankreich das größte Weinbauland der Welt. Ein Drittel aller Rebstöcke stehen in Mischkultur zusammen mit Feldfrüchten und Obstbäumen. Die Rebsorten wechseln von Anbaugebiet zu Anbaugebiet, manchmal von Weinberg zu Weinberg. Die Weine kommen entweder unter dem Namen der Traubensorte oder dem des Anbaugebietes in den Handel. Italienische Weine gewinnen nicht ( Bis auf wenige Ausnahen ) durch das Altern, man sollte sie jung und nicht temperiert trinken.
Castello di Uzzano
Chianti Classico Riserva DOCG Jg. 2019
Italien Toskana Castello di Uzzano
Passt zu: herzhaften Gerichten z.B. Wild und Braten mit kräftiger Soße, aber auch-> ...mehr
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Contucci
Vino Nobile di Montepulciano DOCG Jg. 2016
Cuvee aus Prugnolo Gentile, Canaiolo Nero, Colorino
3 Jahre im Holzfass gereift
Italien Toskana Contucci
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
di Gabbiano
Chianti Jg. 2020
Cuvee aus 90% Sangiovese, 10% Andere
Italien Toskana di Gabbiano
Passt zu: Pasta mit Pilz- und Fleischsaucen, gegrilltem Lamm oder mittelreifen Käsesorten. -> ...mehr
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
di Gabbiano
Chianti Classico Jg. 2019
Cuvee aus 90% Sangiovese, 10% Merlot
8-10 Monate in kleinen und großen gebrauchten Holzfässern aus franz. Eiche gereift
Italien Toskana di Gabbiano
Passt zu: gewürzten Fleisch--> ...mehr
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.88 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
di Gabbiano
Bellezza Chianti Classico Gran Selezione Jg. 2016
14-16 Monate in kleinen und großen Fässern aus franz. Eiche gereift
Italien Toskana di Gabbiano
Pas-> ...mehr
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.50 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montellori
Salamartano Toscana IGT Jg. 2017
60% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc, 15% Merlot, 5% Petit Verdot, 14 Monate in Barriques gereift
Italien Toskana Fattoria Montellori
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.50 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montellori
Chianti DOCG Jg. 2018
Italien Toskana Fattoria Montellori
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montellori
Dicatum Toscana IGT Jg. 2017
12 Monate in französischen Barriques gereift
Italien Toskana Fattoria Montellori
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.50 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montellori
Chianti Superiore Caselle DOCG Jg. 2018
Cuvee aus 90% Sangiovese, 10% Syrah
Italien Toskana Fattoria Montellori
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.5 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Fattoria Montellori
Trebbiano Viti di 60 Anni Toscana Bianco IGT Jg. 2021
Italien Toskana Fattoria Montellori
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |