Traube | Weisswein Chardonnay |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,0 g/l |
Restzucker | 1,0 g/l |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
Abfüller | Château de Jau,F-66600 Cases-de-Pène |
de Jau
Im 12. Jahrhundert wurde das, leicht versteckt liegende, Château de Jau von Zisterziensermönchen errichtet. Heute gehört der 120 Hektar große Besitz der Familie Dauré. Die kleine Straße, die sich langsam zum Weingut hinauf schlängelt, ist geprägt von einem mediterrane Landschaftsbild, in dem sich Olivenbäume, Zypressen und Weinreben geschwisterlich den Boden teilen. An den rund 150 Meter hohen Hängen, wachsen auf Ton, Lehm, Kalk und einem fast schwarzen, schiefrigen Kalkmergel die Rebsorten Syrah, Mourvèdre und Grenache. In der Garrigue sind in bis zu 300 Metern Höhe Carignan und Grenache Noir gepflanzt, die dort auf weißem Kalkboden ihre volle Frucht und eine schöne Säure entfalten. Die Familie Dauré galt lange als erste Winzerfamilie der Côtes du Roussillon. Mit den Weingütern Château de Jau, Les Clos de Paulilles und Mas Cristine umfasst ihr Besitz insgesamt 134 Hektar Rebland. Die viel beachteten Arbeiten und Neubepflanzungen unter der Aufsicht von Estelle Dauré, zählen zu den umfangreichsten im Roussillon der vergangenen 20 Jahre.
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