Jean Leon
Aus biologischem Anbau
Vinya Palau Merlot Reserva Jg. 2018
12 Monate in französischer Eiche gereift
Spanien Penedes Jean Leon
Passt zu gebratenem Fisch in Rotweinsauce, geschmortem oder im Ofen gebackenen Fleisch und Geflügel (Roastbeef, Osso buco, Ente, Kaninchen mit Backpflaumen, Lamm- und Geflügel-Tajine...) oder auch zu mittelkräftigem, leicht gereiftem Käse.
Auszeichnungen | Aus biologischem Anbau 96 Punkte Guia Proensa |
Traube | Rotwein Merlot |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
BioCode letzter Aufb. | ES-ECO-019-CT |
Abfüller | Jean Leon,Chateau Leon, s/n, 08775 Torrelavit, Barcelona, Spanien,* ES-ECO-019-CT |
Jean Leon
Die Geschichte von Jean Leon liest sich wie das Drehbuch zu einem Film über den amerikanischen Traum. Jean Leon kommt im Jahre 1947 als Auswanderer nach Amerika und lernt als Kellner rein zufällig die Größen des Show-Business kennen. Gemeinsam mit James Dean eröffnet er das legendäre Restaurant La Scala. Nach vielen aufregenden Jahren in Beverly Hills beschließt er seinen eigenen Wein in seiner alten Heimat, dem Penedès, zu produzieren. Jean Leon war der Erste, der Cabernet Sauvignon in Spanien anpflanzte, auf Böden, wo bereits seit 2000 Jahren Weinbau betrieben wurde.
weiterlesen...