Hillinger
Small Hill red Jg. 2019
Cuvee aus 50% Merlot, 25% Pinot Noir, 25% Sankt Laurent
Österreich Burgenland Hillinger
Passt zu: allem, was schmeckt - Barbecue, Risotto mit Steinpilzen, pikante Pastagerichte (Lasagne, Cannelloni), Lamm- und Rinderagout oder auch Lamm-Tagine, mittelkräftiger Käse oder auch einfach so!
Traube | Rotwein Cuvee |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 4,40 g/l |
Restzucker | 5,9 g/l |
Alkoholgehalt | 12.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Schraubverschluss |
Abfüller | Hillinger,Hill 1, 7093 Jois, Österreich,*AT-BIO-301 |
Hillinger
Gerade 23 Jahre jung war Leo Hillinger bei der Firmenübernahme und schon ein alter Hase im Weinbau. Der Familienbetrieb hatte ihn früh mit dem kostbar-köstlichen Produkt 'Wein' vertraut gemacht. Er ergänzte die Vorbildung mit unterschiedlichen Weinbauschulen und zahlreichen Praktika. Mit 19 bekam er ein Stipendium in Kalifornien und begann hier, sich intensiv mit den naturnahen Weinbaumethoden zu beschäftigen, die seine Arbeit heute auszeichnen. Nach seiner Rückkehr sind sein umfassendes Weinbauwissen und sein reicher Schatz an praktischer Erfahrung ein solides und dynamisches Fundament, auf dem er den einstigen Weinhandel zu einem Weingut von internationalem Renommee entwickelt.
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Seit 2010 bewirtschaftet Hillinger seine Weinberge nach biologisch-organischen Anbaumethoden: mit gezielter Bodenarbeit, dem konsequenten Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, kurz, dem umfassenden Respekt der Natur und Umwelt für gesunde, lebendige Böden, auf denen gesunde aromatisch intensive Trauben reifen. Eine Maßgabe, die auch seine Weine mit runder, samtweicher Fülle und unverwechselbarem Herkunftscharakter fühlbar machen. Und ein Hauptgrund dafür, dass die Hillinger-Weine, allen voran Top-Cuvées à la HILL 1, regelmäßig international ausgezeichnet werden von Falstaff, Gault Millau, Mundus Vini und Decanter bis Parker, Wine Spectator, Wine & Spirits und vielen anderen mehr.