GlatzerGöttlesbrunn weiß Jg. 2018 Cuvee aus 30% Weißburgunder, 30% Chardonnay, 30% Grüner Veltliner, 10% Sauvignon BlancÖsterreich Carnuntum Glatzer

Glatzer
Göttlesbrunn weiß Jg. 2018
Cuvee aus 30% Weißburgunder, 30% Chardonnay, 30% Grüner Veltliner, 10% Sauvignon Blanc
Österreich Carnuntum Glatzer


Jubiläumspreis

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€ 16.14
Liter: € 21.52 Artikelnr.:5000002053
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Walters neue Cuvee aus Göttlesbrunn beeindruckt mit kräftigen Frucht- und Weißbrotnoten, feiner Mineralik und einem vielschichtigen Finale. Perfekt zur asiatischen Küche.
Aus biologischem Anbau
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Aus biologischem Anbau
Traube Weisswein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 13.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
BioCode letzter Aufb. DE-ÖKO-039



Abfüller Glatzer,Rosenbergstraße 5,A-2464 Göttlesbrunn
Weingut Glatzer
Glatzer
Schon die Römer schätzten das Carnuntum und erbauten in dieser klimatisch günstigten Gegend östlich von Wien die Hauptstadt der römischen Provinz Oberpannonien. Unter Kaiser Probus, der das italienische Weinmonopol beendete und entlang der Donau Qualitätssorten anpflanzen ließ, erlebte Carnuntum im 3. Jahrhundert seine erste vinophile Hochblüte. Diese Tradition hat sich über die Jahrhunderte bis heute fortgesetzt.
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Auch für Walter Glatzer ist Weinbau Lebensinhalt und Leidenschaft. Hervorragende Lagen, bedachtsame Weinbergs- und Kellerarbeit sind die Voraussetzung für die Erzeugung hochwertiger und charaktervoller Weine. Auf seinem Weingut verarbeitet Glatzer Trauben aus etwa 45 ha Rebland; davon über die Hälfte aus Eigenbesitz. Der Rest wird von langjährigen Vertragswinzern zugeliefert, die ihre Reben nach den Qualitätsvorgaben des Weinguts pflegen und bearbeiten.
Über 75% der Rebflächen sind mit Rotweinsorten bestockt. Glatzers Weine sind vom einzigartigen Terroir des Carnuntum ebenso geprägt wie von ihrer Erziehung, einem Mix aus Tradition und Innovation, bei dem man Jahrhunderte lang bewährte Methoden mithilfe moderner Technik umsetzt. Es entstehen so Weine mit deutlichem Rebsorten- und Gebietscharakter, die zugleich unverkennbar die Handschrift des Winzers Walter Glatzer zeigen.

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