Trenz
Als in Johannisberg im Jahr 1775 die Spätlese entdeckt wurde, war die Familie Trenz schon seit 105 Jahren mit Leib und Seele Winzer. Für sie kein Grund, sich auf der Tradition auszuruhen. Feine Weine brauchen Engagement und die Bereitschaft des Winzers immer wieder neue Wege zu gehen. Nur so bleibt man an der Spitze. Schön, dass Qualität und Charakter der Weine zunehmend von unabhängigen Seiten gewürdigt werden. Für den Gault Millau ist das Weingut "die Entdeckung des Jahres 2008", ausgezeichnet mit zwei Trauben. Woher kommt der Erfolg? Alte Reben machen komplexere Weine möglich. Durch sorgsame Pflege der Weinberge und stark zurück geschnittene Reben erhöhen sich Extrakt und Mostgewicht. Eine späte und selektive Lese per Hand sowie die behutsame Pressung der Trauben optimieren die Qualität des Traubensaftes. Moderne Kellertechnik und langsame Kaltvergärung führen dann zu frischen, fruchtigen und gehaltvollen Spitzenweinen.

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