Zu den renommiertesten und wieder begehrtesten Herkunftsgebieten spanischen Weinbaus gehört zweifelsohne das Priorat. Es liegt in den steilen Hügeln von Montserat und verfügt über ein einmaliges Terroir. Das einst im Mittelalter bedeutende Weinbaugebiet lag lange Jahre im Dornröschenschlaf bis große Weinbaupioniere aus dem Rioja das Gebiet inmitten der Provinz Tarragonas wieder an die verdiente Spitze brachten. Auf einer Rebfläche von nur 1600 Hektar Weinbergen bestocken die traditionellen Rebsorten Carinena, Garnacha Tinta und Peluda, Mazuelo, aber auch bekanntere Viniferen wie Merlot, Cabernet Sauvignon und Syrah die kargen Priorat-Böden aus Licorella-Schiefer. Cruror, lat. Träne aus Blut, ist zusammen mit Gran Cruor ein Duett zweier über wältigender Vertreter aus dem Priorat. Dieses Duo unterscheidet vom klassischen Priorat ein höherer Anteil Syrah in der Assemblage, was sich in einem elegant-rassigem und fruchtig-würzigem Weinstil widerspiegelt. Wir sind überzeugt davon, dass man von diesen Weinen noch viel hören wird.

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