Carbonneau
Carbonneau
Das Château Carbonneau ist einer jener Orte, an denen man sich einfach wohlfühlt. Eingebettet in die einzigartigen Terroirs des Gensac übt es eine unwiderstehliche Anziehungskraft sowohl auf Touristen als auch auf Weinkenner aus. Ebenso müssen Harold und Claude Ray,die Großeltern des heutigen Eigentümers, gefühlt haben, als sie sich 1937 in das Anwesen verliebten und es schließlich erwarben. Hauptsächlich wurde das Anwesen mit Milchkühen bewirtschaftet, lediglich 2 ha waren mit Rebstöcken bepflanzt.Doch ihr Enkel, Wilfrid Franc de Ferrière, erkannte das ungeheure Potential des insgesamt 50 Hektar großen Besitzes. Er brauchte nicht lange, seine Frau Jacquie davon zu überzeugen, ihre neuseeländische Heimat zu verlassen und das französische Erbe anzutreten. Das war 1992 dem offiziellen Wiedergeburtsjahr von Château Carbonneau. Obwohl ihnen am Anfang beileibe nichts in den Schoß fiel, ließen sich Wilfrid und Jacquie nicht entmutigen. Mit viel Enthusiasmus schafften sie es, das Beste aus ihren Reben herauszuholen und die Qualität kontinuierlich zu steigern. Heute blicken sie mit Stolz auf 20 ha Top-Lagen in der Appellation Sainte Foy-Bordeaux AOC, denen sie fabelhafte Weine entlocken. 2007 bestockten sie erstmals einen Teil der Weinberge mit Sauvignon Blanc. Die besondere Hanglage und das Terroir verlangten geradezu danach.

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