Columbia CrestPrivate Reserve Walter Clore Jg. 2012-13U.S.A. Washington State Columbia Crest

Columbia Crest
Private Reserve Walter Clore Jg. 2012-13
U.S.A. Washington State Columbia Crest



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€ 47.39 € 35.98
Liter: € 47.97 Artikelnr.:5000006677
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tiefes Purpurrot, attraktives, vielschichtiges Bouquet von schwarzen Johannisbeeren, Schattenmorellen, Toast, Kokosnuss, Schokolade und dunklen Gewürzen vor feinen mineralischen, leicht erdigen Noten, am Gaumen herzhaft, saftig, reif und geschmeidig, mit lebendiger Fülle, Struktur und wunderschöner Balance von würzigem Eichenholz, dunkler Beerenfrucht (Brombeeren, schwarze Johannisbeeren), frisch geröstetem Kaffee und Kakao, die in ein verführerisch lang anhaltendes Finale überleiten.
Passt zu: zarten Lamm- oder Rinderbraten und Ragouts, Beef Wellington, Wildgerichten, gebratener Ente, Kaninchen an leicht fruchtigen Saucen und mittelkräftigen Hartkäsesorten.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen 91 Wine Spectator für Jg. 2012
Traube Rotwein Cuvee
Geschmack tocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 5,80 g/l
Restzucker 1,00 g/l
Alkoholgehalt 14,50 % vol.
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Columbia Crest,178810 State Rt 221,Paterson, Washington 99345
Einführer Wein Wolf Import GmbH & CO. Vertriebs KG Königswinterer Straße 552 53227 Bonn
Weingut Columbia Crest
Columbia Crest
Washington State im Nordwesten Amerikas ist das zweitgrößte Weinanbaugebiet der Vereinigten Staaten. Klima und Böden bieten beste Voraussetzungen für charaktervolle, elegante Weine, die gern mit europäischen Erzeugnissen verglichen werden. Tatsächlich gibt es auch geografische Gemeinsamkeiten, denn das Columbia Valley liegt zwischen 46 und 48 nördlicher Breite, auf gleicher Höhe mit den Spitzenlagen von Burgund und Bordeaux. Während die Westküste des Staates (mit Seattle) für Schlechtwetterfronten bekannt ist, bleibt das Columbia Valley durch die hoch aufragende Gebirgskette der Cascade Mountains vor Niederschlägen geschützt und bietet damit ideale Weinbaubedingungen.
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Bei täglich zwei bis drei Stunden mehr Sonne als in Kalifornien reifen die Trauben prachtvoll aus und bewahren während der kühlen Sommernächte zugleich ihren natürlichen Säuregehalt. Die Böden aus Vulkanasche und Sand, die über eine nur sehr geringe Wasserspeicherkapazität verfügen, dürfen (zumal wegen der spärlichen Niederschlagsmengen von rund 150 - 200 mm jährlich) gezielt tröpfchenbewässert werden. Übrigens, Washington State hat die meisten 90+ bewerteten Weine de Welt!

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