RavenswoodVintners Blend Chardonnay Jg. 2014-15U.S.A. Kalifornien Sonoma Ravenswood

Ravenswood
Vintners Blend Chardonnay Jg. 2014-15
U.S.A. Kalifornien Sonoma Ravenswood



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€ 11.60 € 8.88
Liter: € 11.84 Artikelnr.:5000006531
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glänzendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen, duftiges Bouquet von frischen Äpfeln, Pfirsich und süßen Eichenholznoten, am Gaumen saftig, fruchtig und erfrischend mit vielschichtigen Aromen von Pfirsich und Zitrusfrüchten, und feinen Anklängen von Toast (Röstnoten der Eichenholzfässer), im Finale fruchtig, sanft und lang - ein perfekter Botschafter seiner Heimat und seiner Rebsorte mit exzellentem Preis-Genuss-Verhältnis.
Passt zu: gegrilltem Fisch (Lachs) und Geflügel, gebratenen Jakobsmuscheln, frischer Pasta mit Meeresfrüchten oder exotischen Gerichten, z.B. Thai-Curry mit Kokosmilch.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Weisswein Chardonnay
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 5,0 g/l
Restzucker 5,30 g/l
Alkoholgehalt 13,5 % Vol.
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Ravenswood,18701 Gehricke Rd, Sonoma, CA 95476, Vereinigte Staaten
Einführer Wein Wolf Import GmbH & CO. Vertriebs KG Königswinterer Straße 552 53227 Bonn
Weingut Ravenswood
Ravenswood
Anfang der siebziger Jahre, als Kalifornien noch für den 'besten Schoppenwein der Welt berühmt war, träumte Joel Peterson bereits von einem Wein, der es mit den besten Qualitäten in Europa aufnehmen konnte. Sein Traum wurde bald Realität. In Gestalt seines ersten „Dry Creek Zin“ (Jahrgang 1976), der beim berühmten San Francisco Tasting aus dem Stand den 1. Platz erreichte. Doch unbeeindruckt von begeisterten Kritikern, die einen wahren Ravenswood-Kult auslösten, blieb das Weingut bis in die späten 1980er Jahre die kleine Boutique-Kellerei mit dem leicht mystischen Raben-Logo, das übrigens der US-amerikanische Künstler David Lance Goines für Peterson ersann.
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Bis heute setzt Ravenswood die Standards für komplexe, ausgewogene, auf Rebsorten- und Terroirausdruck fokussierte Weine – ohne irgendwelche Zusätze. Joel Peterson erklärt: 'In den sechziger und siebziger Jahren wurden die europäischen Weine, die ich am meisten bewunderte, nach eher simplen Methoden ohne großen Einfluss der Technik gemacht. Das war selbst zur damaligen Zeit ungewöhnlich. Aber ich fragte mich, weshalb nicht auch wir diese Methoden der Alten Welt nutzen konnten.' Seither arbeitet Ravenswood nach (für manch einen) archaisch anmutenden Weinbereitungsmethoden.

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