Marimar Est. Don MiguelChardonnay La Masia Jg. 2014-15U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel

Marimar Est. Don Miguel
Chardonnay La Masia Jg. 2014-15
U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel


Aromen nach Vanille

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€ 50.60 € 38.57
Liter: € 51.43 Artikelnr.:5000001218
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Farbe: leuchtendes Strohgelb mit grünlich-goldenen Reflexen. Duft: die intensiven Blütenaromen dieses Jahrgangs erinnern an Gardenien und Jasmin, doch auch an Zitrusfrüchte und Steinobst (weißen Pfirsich) . Geschmack: am Gaumen fleischig und cremig, schön abgerundet von der feinen Hefenote und einem Hauch französischer Eiche, die den Fruchtaromen einen eleganten Rahmen schenken, zarte Noten von Vanilleschoten und Gewürzen verleihen dem Wein Größe und noch mehr aromatische Länge im Finale.
Passt zu: Scholle oder Steinbutt in Butter gebraten, Fischgerichten mit sahnigen Saucen (auch Fischsoufflé könnte einen Versuch lohnen), zu frischen Krustentieren (Krebse, Hummer) mit fein geschlagener Mayonnaise und Gerichten der Thai-Küche mit Kokosmilch.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Weisswein Chardonnay
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 13,00 % vol.
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Marimar Est. Don Miguel,M.Torres, 6 ,Apartado 13 ,720 Vilafranca del Penedès
Einführer Wein Wolf Import GmbH & CO. Vertriebs KG Königswinterer Straße 552 53227 Bonn

Marimar Est. Don Miguel
Seit Mitte der 1980er Jahr erzeugt Miguel Torres’ hochtalentierte Schwester Marimar im kalifornischen Russian River Valley exzellente Chardonnay- und Pinot Noir-Weine, die den Charakter der einzigartigen Lage perfekt widerspiegeln. Der etwa 33 ha große Weinberg, den sie noch zusammen mit ihrem Vater angelegt und ihm zu Ehren Don Miguel getauft hatte, befindet sich im Green Valley, einem wegen seiner Nähe zum Pazifischen Ozean recht kühlen Gebiet in Sonoma County.
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Die dadurch verlängerten Reifezeiten erlauben es den Trauben, ihre vollen, intensiven Aromen in aller Ruhe zu entfalten. Die europäisch hohe Pflanzdichte der Reben von fast 5.000 Stöcken/ha (etwa viermal mehr als in Kalifornien üblich) verringert die Erträge und befördert damit zugleich eine deutlich erhöhte Konzentration der Aromen, Raffinesse, Eleganz und Balance der Weine. Die Weinstöcke sind auf reblausresistente Rebunterlagen gepflanzt und werden biologisch bewirtschaftet - seit 2006 hat man sogar mit biodynamischen Anbaumethoden begonnen.

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