Dopio PassoDoppio Passo Primitivo IGT Salento Jg. 2015Italien Apulien Dopio Passo

Dopio Passo
Doppio Passo Primitivo IGT Salento Jg. 2015
Italien Apulien Dopio Passo



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€ 8.68 € 7.89
Liter: € 10.52 Artikelnr.:3100120140
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Ein Teil der Primitivo-Reben wird in der zweiten bzw. dritten Decade des Augusts geerntet und nach dem traditionellen Verfahren der roten Weine vinifiziert. Die Gärung dauert mindestens 15 Tage unter einer geregelten Temperatur von maximal 28 C. Der andere Teil der Primitivo-Reben reift weitere 3-4 Wochen an der Pflanze, daraufhin erfolgt die Ernte und die Vinifizierung nach dem üblichen traditionellen Verfahren. Sobald die Gärung auf den vergorenen Beerenschalen des an der Rebe gereiften Primitivo abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Duchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung erhöht leicht den Alkoholgehalt, der Wein wird dadurch farb- und extraktreich und bekommt mehr Fülle und Charakter.

a mdvg, Gold Berliner Wein Trophy Jg. 2013

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Rotwein Primitivo
Inhalt 0.75
Säuregehalt 5,8 g/l
Restzucker 16,9 g/l
Alkoholgehalt 13,00% vol.
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Dopio Passo,Casa Vinicola Botter Carlo & C.S.p.A., Via Cadorna Luigi, 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien
Einführer Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen

Dopio Passo
Der Doppio Passo wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben im apulischen Salento gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack zieht er einem traditionellen Produktionsverfahren, welches dem Wein seinen Namen gab. Die Besonderheit dieses Verfahrens liegt darin, dass der Wein nach der ersten Gärung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu vergären. Dieser "doppelte Gang" (ital. doppio passo) entzieht den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verführerischen Hauch von Süße. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, fülliger und außergewöhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte. Prädikat: "Super lecker!"
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Apulien zählt zu den schönsten Regionen Italiens, mit 20.000 Quadratkilometern Mittelmeerküste und einer von der Sonne geküssten Landschaft. So alt wie die menschliche Präsenz in diesem Land ist auch der Weinbau in Apulien.

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