Dopio PassoPrimitivo Salento IGT Jg. 2016Italien Apulien Dopio Passo

Dopio Passo
Primitivo Salento IGT Jg. 2016
Italien Apulien Dopio Passo



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€ 8.68 € 7.89
Liter: € 10.52 Artikelnr.:3100120140
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In der Nase reife Kirsche und dunkle Beeren, am Gaumen volumin├Âs, rund, schmelzig mit angenehmer F├╝lle, Charakter und einer feinen Rests├╝├če.
Ein Teil der Primitivo-Reben wird in der zweiten bzw. dritten Decade des Augusts geerntet und nach dem traditionellen Verfahren der roten Weine vinifiziert. Die G├Ąrung dauert mindestens 15 Tage unter einer geregelten Temperatur von maximal 28 C. Der andere Teil der Primitivo-Reben reift weitere 3-4 Wochen an der Pflanze, daraufhin erfolgt die Ernte und die Vinifizierung nach dem ├╝blichen traditionellen Verfahren. Sobald die G├Ąrung auf den vergorenen Beerenschalen des an der Rebe gereiften Primitivo abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Duchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite G├Ąrung erh├Âht leicht den Alkoholgehalt, der Wein wird dadurch farb- und extraktreich und bekommt mehr F├╝lle und Charakter.
a mdvg + Gold Berliner Wein Trophy Jg. 2013

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Rotwein Primitivo
Geschmack halbtrocken
Inhalt 0.75
S├Ąuregehalt 5,8 g/l
Restzucker 16,9 g/l
Alkoholgehalt 13,00% vol.
Allergene Enth├Ąlt Sulfite, Ei, Milch
EAN 4046396120140



Abf├╝ller Dopio Passo,Casa Vinicola Botter Carlo & C.S.p.A., Via Cadorna Luigi, 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien
Einf├╝hrer Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen

Dopio Passo
Der Doppio Passo wird aus handverlesenen, reifen Primitivo-Trauben im apulischen Salento gekeltert. Seinen beeindruckend intensiven und vollmundigen Geschmack zieht er einem traditionellen Produktionsverfahren, welches dem Wein seinen Namen gab. Die Besonderheit dieses Verfahrens liegt darin, dass der Wein nach der ersten G├Ąrung noch einmal auf die Schalen gegeben wird, um dort ein zweites Mal zu verg├Ąren. Dieser "doppelte Gang" (ital. doppio passo) entzieht den Schalen noch einmal Farbe, Aroma und einen verf├╝hrerischen Hauch von S├╝├če. Das Resultat ist ein wunderbar weicher, f├╝lliger und au├čergew├Âhnlich nuancenreicher Wein von unwiderstehlicher Geschmacksdichte. Pr├Ądikat: "Super lecker!"
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Apulien z├Ąhlt zu den sch├Ânsten Regionen Italiens, mit 20.000 Quadratkilometern Mittelmeerk├╝ste und einer von der Sonne gek├╝ssten Landschaft. So alt wie die menschliche Pr├Ąsenz in diesem Land ist auch der Weinbau in Apulien.

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