M. ChapoutierLes Becasses Cotes Rotie  AOC Jg. 2013Frankreich Rhone M. Chapoutier

M. Chapoutier
Les Becasses Cotes Rotie AOC Jg. 2013
Frankreich Rhone M. Chapoutier


Aromen nach Vanille

:: Bewertung abgeben
€ 66.31 € 52.78
Liter: € 70.37 Artikelnr.:2900101070
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand

tiefes violettrot, in der Nase Noten von Himbeere und Veilchen, Dominanz von Gewürzen, Anklang von schwarzen Oliven und Tapenade, Rosmarin im Geschmack weich und dicht, im Abgang Noten von Holz, Gewürzen und Vanille.
zu Kleinwild (Fasan, Ente), zartem, rotem Fleisch in Rotweinsauce, Weichkäse

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen 91 Wine Spectator
Traube Rotwein Syrah
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 3,77 g/l
Restzucker 1,4 g/l
Alkoholgehalt 12,5 % vol.
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller M. Chapoutier,18 avenue du Docteur Paul Durand,26600 Tain l Hermitage - FRANCE
Einführer DC Gesellschaft für Weinimporte mbH Nahestr. 68-70 55593 Rüdesheim an der Nahe
M. Chapoutier
M. Chapoutier
Das im Jahr 1808 gegründete Weingut M. Chapoutier wird heute von Michel Chapoutier geführt, einem der zweifellos besten Winzer der Rhône. Seine höchsten Ansprüche an die Qualität seiner Weine machen ihn zu einem überzeugten Anhänger des ökologischen Weinbaus. Als er 1998 das Weingut von seinem Vater übernahm, stellte Michel Chapoutier die gesamte Produktion konsequent auf Bio-Anbau um. Für die Domaine Weine ging er noch einen Schritt weiter: die Weine der Sélections Parcellaires, Crozes-Hermitage und Hermitage werden nach biodynamischen Weinbaumethoden erzeugt. Diese, auf den Ideen des Anthroposophen Rudolf Steiner beruhenden Methoden, begreifen die Erde in einem umfassenden Sinne (Muttergestein, Ackerboden und die alles umgebende Luft) als ganzheitlichen Organismus, dessen sorgfältige Pflege auch kosmische Einwirkungen mit einbezieht. Eine Sorgfalt und Achtsamkeit, die den Weinen ihre unvergleichliche Qualität verleiht. Konzentriert, hocharomatisch und dicht, sind sie der v ollendete Ausdruck ihres Rebsortencharakters, ihrer Böden, ihres Jahrgangs. Wahre Kostbarkeiten, die verdient das höchste Lob der Fachpresse ernten.
weiterlesen...

Dem Artikel sind folgende Aromen zugeordnet.
Wenn Sie nach weiteren Artikeln mit den gleichen Aromen suchen möchten, klicken Sie das Aroma-Bild einfach an.

Aromen nach Vanille