AndelunaCuatro Cepas  Pasionado Tupungato Mendoza Jg. 2012 Cuvee aus Merlot, Malbec, Cab. Sauvignon, Cab. FrancArgentinien Mendoza Andeluna

Andeluna
Cuatro Cepas Pasionado Tupungato Mendoza Jg. 2012
Cuvee aus Merlot, Malbec, Cab. Sauvignon, Cab. Franc
Argentinien Mendoza Andeluna


Aromen nach Vanille

:: Bewertung abgeben
€ 40.85 € 29.97
Liter: € 39.96 Artikelnr.:2000835026
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand

Tiefdunkles rubinrot mit granatroten Akzenten. In der Nase verführt der Cuatro Cepas mit wunderbar kräftigen Fruchtaromen und einem Hauch Röstaromen und Vanille. Am Gaumen entwickelt sich das Meisterwerk zu seiner Bestform: voluminös, komplex kräftig und zugleich wunderbar elegant und samtig. Ein langer und intensiver Abgang vollendet den Genuss. Einfach genial!
Passt zu: käftigen Fleischgerichten, wie Schmorbraten oder kräftigen Steaks von den typisch argentinischen Asado.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Tim Atkin 94 Punkte für Jg. 2008
Traube Rotwein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 14,5% vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
EAN 7798116660173



Abfüller Andeluna, Ruta Provincial 89, Tupungato, Mendoza, Argentinien
Einführer Schlumberger KG Buschstr. 20 53340 Meckenheim
Andeluna
Andeluna
Der argentinische Geschäftsmann H. Ward Lay legte 2003 den Grundstein für Andeluna. Da sein Vater Gründer und Vorstandsvorsitzender von Pesico war, spielte er in der argentinischen Getränkewirtschaft bereits eine große Rolle. H. Ward Lays Vision war es, mit seiner Kollektion von Premiumweinen an die Spitze der argentinischen Weingüter zu gelangen. Andeluna Cellars liegt auf 1.300 Metern Höhe in Mendoza, am Fuße der Anden. Das modern ausgestattete Weingut ist umgeben von eigenen Weingärten - 70h an der Zahl. Berater der Winemakers Silvio Alberto ist kein Geringerer als "Flying Winemaker" Michel Rolland. Seine Vision scheint aufgegangen zu sein, die Weine haben den Ruf, einfach super gemacht zu sein!
weiterlesen...

Tupungato Mendoza
Die im Westen an die Anden grenzende Weinbauregion Mendoza ist, mit über 80% der Rebfläche, die wichtigste in ganz Argentinien. Mendoza besteht aus den Gebieten, Nord-, süd-, Ost-Mendoza, sowie Mendoza River Area und dem Uco Valley, welche sich dabei nach Lage, Höhe und Bodenart unterscheiden. Die typischen Rebsorten für diese Region sind Malbec und Torrontés.

Dem Artikel sind folgende Aromen zugeordnet.
Wenn Sie nach weiteren Artikeln mit den gleichen Aromen suchen möchten, klicken Sie das Aroma-Bild einfach an.

Aromen nach Vanille