Villa MariaPinot Noir Marlborough Jg. 2018-19 im Holzfass gereiftNeuseeland Marlborough Villa Maria

Villa Maria
Pinot Noir Marlborough Jg. 2018-19
im Holzfass gereift
Neuseeland Marlborough Villa Maria


Jubiläumspreis

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€ 17.94
Liter: € 23.92 Artikelnr.:5000013622
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Glänzendes Kirsch- bis Rubinrot, feines, fruchtbetontes Bouquet von Kirschen, Pflaumen und Gewürzen, nach Belüftung auch hauchzarte Anklänge einer leichten Meeresbrise, am Gaumen aromatisch vielschichtig, mit ausdrucksvoller, konzentrierter Frucht, mittlerem Körper und perfekter Balance von feinkörnigem Tannin und frischer, im Finale lang und anhaltend mit fruchtigen Noten von reifen Pflaumen, Blaubeeren und Schwarzen Johannisbeeren, ein von vollendeter Eleganz und Finesse.
Passt zu: würzigen Lammfleischgerichten, geschmortem Kaninchen, Ente, Wildragout, Risotto mit Waldpilzen oder Moussaka.
Aus biologischem Anbau
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Aus biologischem Anbau
Traube Rotwein Pinot Noir
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 5,58 g/l
Restzucker 0,40 g/l
Alkoholgehalt 13.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
Verschluss Schraubverschluss
BioCode letzter Aufb. NZ-BIO-003



Abfüller Villa Maria,118 Montgomerie Road,Mangere, Manukau,New Zealand,* NZ-BIO-003
Weingut Villa Maria
Villa Maria
Villa Maria Estate wurde 1961 von George Fistonich gegründet. Heute zählt das Weingut zu den führenden Wineries in Neuseeland und ist eine der erfolgreichsten im Privatbesitz. Die Reben wachsen in den Premiumgebieten Marlborough, Hawke?s Bay, Gisborne und Auckland. Sie sind zum größten Teil im Besitz des Weingutes, es gibt jedoch eine Reihe von Vertragswinzern, die mit dem Weinbergsteam eng zusammenarbeiten und Trauben zuliefern. Alastair Maling ist seit 2002 Chef-Önologe von Villa Maria. Neben seinem Önologie-Diplom konnte er im Jahr 2000 als einer der wenigen Neuseeländer den Titel des Masters of Wine erlangen.
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Alle Villa Maria-Weine werden seit Jahren mit Schraubverschlüssen ausgestattet. Auf diesem Gebiet nimmt das Weingut eine Vorreiterrolle ein. Ein klarer Vorteil ist, dass durch den Schraubverschluss kein Korkgeschmack entsteht und der Wein frischer und lebhafter schmeckt. Man kann ihn problemlos stehend lagern, er ist leicht zu öffnen und sehr einfach wieder zu schließen. Ein weiterer Pluspunkt ist die durchweg gleiche Verjährung von einer zur anderen Flasche. James Halliday, Australischer Weinreporter zum Thema Schraubverschluss: Einige Leute glauben, dass die Entwicklung eines Weines mit Schraubverschluss künstlich gehemmt wird. Dem ist nicht so! In der Flasche befindet sich genügend Sauerstoff, der für die Weiterentwicklung des Weins völlig ausreichend ist. Die meisten Entwicklungsvorgänge im Wein sind anaerobe Entwicklungen.

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