Jean Leon
Aus biologischem Anbau
Vinya La Scala Cabernet Sauvignon Gran Reserva
Jg. 2015
24 Monate in franz. Eiche, danach 5 Jahre Lagerung auf der Flasche
Spanien Penedes Jean Leon
Passt zu Rindfleisch und Wildbret aber ebenso zu Ente, Gans und Truthahn köstlich auch zu mittelkräftigen oder geräucherten Käsesorten.
Auszeichnungen | Aus biologischem Anbau 93 Punkte James Suckli |
Traube | Rotwein Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14. % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
BioCode letzter Aufb. | ES-ECO-019-CT |
Abfüller | Jean Leon,Chateau Leon, s/n, 08775 Torrelavit, Barcelona, Spanien,* ES-ECO-019-CT |
Jean Leon
Die Geschichte von Jean Leon liest sich wie das Drehbuch zu einem Film über den amerikanischen Traum. Jean Leon kommt im Jahre 1947 als Auswanderer nach Amerika und lernt als Kellner rein zufällig die Größen des Show-Business kennen. Gemeinsam mit James Dean eröffnet er das legendäre Restaurant La Scala. Nach vielen aufregenden Jahren in Beverly Hills beschließt er seinen eigenen Wein in seiner alten Heimat, dem Penedès, zu produzieren. Jean Leon war der Erste, der Cabernet Sauvignon in Spanien anpflanzte, auf Böden, wo bereits seit 2000 Jahren Weinbau betrieben wurde.
weiterlesen...