Robert MondaviChardonnay Jg. 20181-9 im Holzfass gereiftU.S.A. Kalifornien Napa Valley Robert Mondavi

Robert Mondavi
Chardonnay Jg. 20181-9
im Holzfass gereift
U.S.A. Kalifornien Napa Valley Robert Mondavi


Aromen nach Vanille

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€ 45.84
Liter: € 61.12 Artikelnr.:5000004133
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Klares Strohgelb mit goldenen Glanzlichtern, frisch und verführerisch mit duftigen Aromen von weißen Sommerblüten, Zitrusfrüchten, Orangenschalen und süßen Gewürzen (Vanille, Karamell) mit einem Hauch von Creme Brulee, geschmeidig, elegant und sehr harmonisch verschmelzen die saftig frischen Aromen von Birnen, Zitrusfrüchten (und Blüten) mit feinen mineralischen Anklängen und den perfekt eingebundenen Eichenholznoten, kraftvoll, doch ohne jede Schwere, mit köstlicher Fülle im Finale
Passt zu: Lachs-Carpaccio, Edelfisch, einfach in Butter gebraten oder an sahnigen Saucen, und den Gerichten der Thai-Küche mit Kokosmilch.
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Weisswein Chardonnay
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 14.5 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Robert Mondavi,7801 Saint Helena Highway,Oakville, CA 94562
Weingut Robert Mondavi
Robert Mondavi
Robert Monadavi wurde 1913 als Sohn italienischer Einwanderer in Amerika geboren. 1928 zog die Familie ins kalifornische Lodi, wo Roberts Vater recht erfolgreich begann, Trauben für die heimische Weinbereitung von der West- an die Ostküste zu verschiffen. Robert, der schon früh ein leidenschaftliches Interesse für den Weinbau und die Kunst der Weinbereitung entwickelte, arbeitete nach dem Abschluss der Stanford University in verschiedenen Kellereien Kaliforniens - darunter die berühmte Charles Krug Kellerei in . 1966 gründete der inzwischen 53-jährige Mondavi die eigene Robert Mondavi Winery - mit der ehrgeizigen Mission, in einem Unternehmen, in dem die größten Weine der Welt entstehen sollten, authentische kalifornische Weine zu bereiten.
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Kühn. Und visionär, in einer Zeit, als das noch weithin unbemerkte Weinbaupotenzial Kaliforniens förmlich darauf wartete, dass jemand diesen verborgenen Schatz hob, um der Welt diese Vielfalt der Weinberge und Mikroklimas zu entdecken. Besonders Napa hatte es Robert Mondavi angetan. Das Napa Valley und die Weinberge von Oakville - optimale Terroirs für den Anbau feinster Cabernet Sauvignon-Reben. In To Kalon, dem historischen Weinberg mit einigen der ältesten Reben des Napa Valleys, erbaute Robert Mondavi die Robert Mondavi Winery, die erste neue Napa Valley-Kellerei seit Ende der Prohibitionszeit - und gab damit das Startsignal für eine grandiose Renaissance der Napa-Weinqualitäten. Erfahren und innovativ zugleich nutzte er die exzellent erprobten Techniken der großen Chateaus in Frankreich und Italien, denen er seine eigene unnachahmliche Handschrift verlieh. Als einer der ersten Winemaker Kaliforn iens arbeitete Mondavi mit kleinen Barriques aus französischer Eiche und als einer der ersten Winemaker weltwei t erkannte er die Bedeutung der Kaltvergärung für die Kontrolle der Weinqualität. Ende der 1960er Jahre machte er Fumé Blanc populär, indem er diesen Namen für trocken vergorenen, fassgereiften Sauvignon Blanc prägte. Er unterhielt Partnerschaften mit der NASA, um die Luftbilder der Weinberge für Weinbaustudien und die Suche nach den für jede Rebsorte am besten geeigneten Anbaugebieten zu nutzen. Und noch Mitte der 1980er Jahre unterstützte er aktiv die Entwicklung des AVA-Systems (American Viticultural Area) in der Region Napa.

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