Traube | Rotwein Aglianico |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Salz | 0 |
Brennwert | 0 |
Kohlenhydrate | 0 |
Abfüller | Terre di Valter,Terre die Valter, Sede legale Loc. Campoceraso 2 A, 83030 Torre le Nocelle (AV) Avelino, Italy |

Terre di Valter di Landi Emanuela
Terre di Valter ist ein kleiner Familienbetrieb in der Provinz Avellino, Kampanien gelegen. Spezialisiert hat man sich auf die Produktion von hochwertigen DOC-, DOCG- und IGT Weinen, aus überwiegend autochthonen Reben der Irpinia-Gebirgslandschaft, welche sich ca. 50 km östlich von Neapel erstreckt. Der Name Terre di Valter ist Widmung an den 2003 verstorbenen Vater Valter Landi, der mit großer Entschlossenheit und Leidenschaft aus dem Nichts ein Weingut aufbaute. Er begann mit dem Kauf eines aus lehmkalkhaltigen Böden bestehenden Grundstücks im hügeligen Bereich der Stadt Torre Le Nocelle (AV). Mit Beharrlichkeit und Weitsicht schuf er die Grundlage für den heutigen Erfolg. Sein Sohn, Roberto Landi, junger Agronom und Weinbauer führt mit seiner Schwester, Emanuela Landi, Ökonomin, die Arbeit des Vaters mit gleicher Hingabe und Leidenschaft fort. Es werden sowohl Rot- als auch Weißweine produziert. Aglianico und Falanghina als Besatz zu besitzen, ist ein großer Vorteil und eeine Qualitätsgarantie für die Weine des Weingutes. Aus den kultivierten Sorten werden sowohl junge und frische Weine, als auch komplexere und strukturierte Weine hergestellt. Sanfte Pressung, 15 Tage Mazeration, Verwendung einheimischer Hefen, statische Kaltklärung und malolaktische Gärung der Rotweine, man versteht sein Handwerk.