Passt zu: Gerichten mit gebratenem dunklem Fleisch, Rinderfilet in Rotweinsoße mit Selleriepüree oder deftigem Schmorbraten.
Auszeichnungen | 90 Parker Punkte - März 2016 für Jg. 2013 + 92 Pu |
Traube | Rotwein Zinfandel |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Naturkorken |
Abfüller | Seghesio,700 Grove St, Healdsburg, CA 95448, Vereinigte Staaten |
Einführer | Segnitz Löwenhof 28844 Weyhe |
Seghesio
Gegründet 1895 von den italienischen Immigranten Edoardo und Angela Seghesio, hat das Familienunternehmen noch heute seinen Sitz im Sonoma Countys Alexander Valley. Daneben verfügt das Weingut über Weinberge im Russian River sowie Dry Creek Valley. Seghesio besitzt heute über rund 160 Hektar der allerbesten Lagen, verteilt auf fünf Güter im Norden des Sonoma County. Die Hälfte ist mit Zinfandel.htm" title="Zinfandel">Zinfandel bestockt, daneben werden noch Barbera, NebbioloNebbioloSangiovese, Sangiovese etc. kultiviert - eine Reminiszenz an die italienischen Ursprünge. Am Stammhaus im Alexander Valley, der Home Ranch, pflanzte Edoardo 1885 die ersten Zinfandel-Reben. Bodenbeschaffenheit, Klima und das hohe Alter der Reben ergeben einen herausragende n, konzentrierten Wein von bestechender Dichte, Frucht und Struktur.
weiterlesen...
Die Zinfandel.htm" title="Zinfandel">Zinfandel von Seghesio gehören seit Jahren zur Spitze in Kalifornien. Der Zinfandel Sonoma reifte 10 Monate in Eichenfässern (75 % amerikanischen und 25 % französische Eiche).