Cabernet Franc
Cabernet Franc ergibt hellere, leichte bis mittelschwere und früher trinkreife Weine mit weniger Tannin und kleineren Konzentrationen im Extrakt als der Cabernet Sauvignon. Die Weine sind pikant würzig, sind zugänglich und feine Kräuteraromen.
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Herkunft des Cabernet Franc
Die Cabernet Franc Traube ist die kleine Cousine des Cabernet Sauvignon und genetisch mit dieser, aber auch dem Sauvignon Blanc15:53 09.02.2014 verwandt. In Punkto Güte kann Sie mit der Cabernet Sauvignon nicht ganz mithalten. Sie ist eine wuchskräftige Sorte die oft in Cuvees mit Merlot oder Cabernet Sauvignon verschnitten wird. Sortenrein wird sie in der Provence, dem italienischen Friaul, Venetien und Kalifornien gekeltert. Für Fans ein Hochgenuss.
Herstellung des Cabernet Franc
Der Cabernet Franc hat kleine Trauben mit schwarzblauen Beeren. Die dünne Schale der Traube und die unregelmäßige Blütezeit sind ein Grund für den immer weniger werdenden Anbau dieser Rebsorte. Die Traube reift früher als der Cabernet Sauvignon und ergibt hellere, leicht bis mittelschwere und früher trinkreife Weine. Sie hat weniger Tannine und Gerbsäure als die Cabernet Sauvignon Traube und ergibt pikante würzige Weine mit viel Frucht und Kräuteraromen
Böden des Cabernet Franc
Einfach anzubauende Traube die auf vielen Böden und in unterschiedlichen Klimaten gedeiht.
Sonstiges des Cabernet Franc
Die Cabernet Franc ist hauptsächlich im St. Émilion und Pomerol zu finden. Sie ist besonders anspruchslos, was Böden und Klima betrifft. Im Loiretal werden unverschnittene Cabernet Franc Weine produziert. Zu den bekanntesten zählen wohl der Chinon und Bourgueil. Im Anjou wird aus der Cabernet Franc sogar ein Roséwein hergestellt. Es handelt sich hierbei um den sogenannten Cabernet d`Anjou. Weine des Chateau Cheval Blanc werden zu zweidritteln aus der Cabernet Franc Traube hergestellt. Der Cheval Blanc 1947 gilt als einer der Jahrhundert Weine. Eine Doppelmagnum 1947 diese Weines wurde unter Liebhabern mit über 25.000 Euro gehandelt und wechselt auch den Besitzer.
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Russiz Superiore
Cabernet Franc DOC Collio Jg. 2021
12 Monate in kleinen Eichenfässern gereift
Italien Friaul Russiz Superiore
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Kaiken
Obertura Jg. 2020
im Holzfass gereift
Argentinien Mendoza Kaiken
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Guy Saget
Chinon Rouge Jg. 2021
Frankreich Loire Guy Saget
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Langlois Chateau
Saumur Rouge Jg. 2017-18
Frankreich Loire Langlois Chateau
Tenuta Podernovo
Aus biologischem Anbau Auritea Cabernet Franc Costa Toscana IGT Jg. 2017
Italien Toskana Tenuta Podernovo
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 15.00 % Vol |
BioCode letzter Aufb. | DE-ÖKO-005 |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Glenelly
Glass Collection Cabernet Franc Jg. 2017
Südafrika Kapweine Stellenbosch Glenelly
Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 14.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
Mulderbosch
Cabernet Franc Jg. 2017
18 Monate in französischen Eichenholzfässern gereift
Südafrika Kapweine Stellenbosch Mulderbosch
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Geschmack | trocken |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Weitere Lebensmittelkennzeichnungen finden Sie unter Details |
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