NelemannJust Fucking Good Wine Tinto Jg. 2021 im Holzfass gereiftSpanien Valencia Nelemann

Nelemann
Just Fucking Good Wine Tinto Jg. 2021
im Holzfass gereift
Spanien Valencia Nelemann


Jubiläumspreis Aromen nach Vanille

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€ 15.44
Liter: € 20.59 Artikelnr.:5000006999
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Der Wein zeigt Intensive fruchtbetonte Aromen in der Nase von reifen roten und schwarzen Waldbeeren wie Erdbeeren, Brombeeren, Blaubeeren und Himbeeren, unterlegt mit den würzigsüßen Vanillenoten der neuen Eiche. Am Gaumen kraftvoll, aromatisch vollmundig und vielschichtig mit samtweich gereiftem Tannin und gut eingebundener Eiche, die satte Frucht des Bouquets ist auch am Gaumen präsent, alles sehr rund und saftig, strukturiert und harmonisch just f good.
Passt zu valencianischer Paella, saftig gegrilltem Fleisch und Geflügel, mediterranen Eintöpfen, geschmorten Auberginen, Zwiebeln, Paprika mit oder ohne Hackfleischfüllung und zu mittelkräftigem Käse.
Aus biologischem Anbau
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Aus biologischem Anbau
Traube Rotwein Marselan
Inhalt 0.75
Säuregehalt 5,69 g/l
Alkoholgehalt 14.0 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
BioCode letzter Aufb. ES-ECO-020-CV



Abfüller Nelemann,Neleman Calle San Vicente 21 Casas del Rey (Venta del Moro) 46310 Valencia. Spanien,*ES-ECO-020-CV

Nelemann
1999 wurde die Bodega in Clariano, im Vall dAlbaida, im Süden der Provinz Valencia gegründet. Die Weinberge liegen in 400 bis 650 Metern Höhe, die Böden sind dominiert von einem sehr hellen Kalkstein, der dem Gebiet seinen Namen gab (Albaida kommt von alba, dt. weiß) und der den Trauben ihren saftig fruchtbetonten und zugleich klaren, mineralisch Charakter verleiht. Der Leitsatz für Derrick Neleman: "Guter Wein entsteht im Weinberg", kommt nicht von ungefähr. Seine Weinberge werden nach ökologischen Anbaumethoden bewirtschaftet, zertifiziert vom Komitee für ökologische Landwirtschaft der Gemeinde Valencia CAECV (Comité de Agricultura Ecológica de la Comunidad Valenciana). Denn Neleman ist überzeugt: Je weniger der Mensch eingreift, je mehr er die Natur einfach machen lässt, desto klarer wird der Wein seine ureigene Persönlichkeit entfalten und sie spürbar,aber vor allem schmeckbar klar zum Ausdruck bringen genauso wie die Liebe und Leidenschaft, mit der er bereitet wurde.

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