Marimar Est. Don MiguelMas Cavalls Pinot Noir Dona Margarita  Jg. 2018U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel

Marimar Est. Don Miguel
Mas Cavalls Pinot Noir Dona Margarita Jg. 2018
U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel



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€ 67.84
Liter: € 90.45 Artikelnr.:5000001216
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Tiefes Rubin- bis Granatrot. Aromatisch intensives, verführerisches Bouquet von Himbeermarmelade, süß gereiften Blaubeeren und Schwarzen Johannisbeeren, unterlegt mit den für die Dona Margarita-Weine charakteristischen, erdig würzigen Noten von Moos und Waldboden. Am Gaumen rund und vielschichtig mit feiner Balance von aromatisch Frucht, Würze und festem, sanft eingebundenem Tannin, das dem Wein ein vielversprechendes Potenzial verleiht.
Passt zu gebratenem Rindfleisch in Kräuterkruste, Boeuf Bourguignon, geschmorten Pilzen, Geflügelbraten, Ragout, Terrinen und Wildpasteten.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen 91 Punkte Wine Enthusiast für Jg. 2016 + 91 Punkt
Traube Rotwein Pinot Noir
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 14.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Marimar Est. Don Miguel,M.Torres, 6 ,Apartado 13 ,720 Vilafranca del Penedès

Marimar Est. Don Miguel
Seit Mitte der 1980er Jahr erzeugt Miguel Torres’ hochtalentierte Schwester Marimar im kalifornischen Russian River Valley exzellente Chardonnay- und Pinot Noir-Weine, die den Charakter der einzigartigen Lage perfekt widerspiegeln. Der etwa 33 ha große Weinberg, den sie noch zusammen mit ihrem Vater angelegt und ihm zu Ehren Don Miguel getauft hatte, befindet sich im Green Valley, einem wegen seiner Nähe zum Pazifischen Ozean recht kühlen Gebiet in Sonoma County.
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Die dadurch verlängerten Reifezeiten erlauben es den Trauben, ihre vollen, intensiven Aromen in aller Ruhe zu entfalten. Die europäisch hohe Pflanzdichte der Reben von fast 5.000 Stöcken/ha (etwa viermal mehr als in Kalifornien üblich) verringert die Erträge und befördert damit zugleich eine deutlich erhöhte Konzentration der Aromen, Raffinesse, Eleganz und Balance der Weine. Die Weinstöcke sind auf reblausresistente Rebunterlagen gepflanzt und werden biologisch bewirtschaftet - seit 2006 hat man sogar mit biodynamischen Anbaumethoden begonnen.

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