Marimar Est. Don MiguelAcero Chardonnay Jg. 2018-19U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel

Marimar Est. Don Miguel
Acero Chardonnay Jg. 2018-19
U.S.A. Kalifornien Marimar Est. Don Miguel



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€ 40.74
Liter: € 54.32 Artikelnr.:5000001220
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Glänzendes Strohgelb mit hellgoldenen Reflexen. Aromatisch intensives Bouquet mit den für diesen Chardonnay charakteristischen Noten von Bratäpfeln und frischen Meyer-Zitronen. Am Gaumen vollmundig, sehr aromatisch mit klarer Frucht, im Finale lang und geschmeidig, fast üppig, doch zugleich anhaltend frisch und geschmacklich trocken, mit zart würzigen Anklängen von Muskatnuss.
Passt zu Tapas und Sommersalaten, zu frischen Meeresfrüchten, leichten Fisch- und Geflügelgerichten oder Pasta mit Frühlingsgemüse.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Jg. 2019: 92 Punkte James Suckling
Traube Weisswein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 13.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
Verschluss Schraubverschluss



Abfüller Marimar Est. Don Miguel,M.Torres, 6 ,Apartado 13 ,720 Vilafranca del Penedès

Marimar Est. Don Miguel
Seit Mitte der 1980er Jahr erzeugt Miguel Torres’ hochtalentierte Schwester Marimar im kalifornischen Russian River Valley exzellente Chardonnay- und Pinot Noir-Weine, die den Charakter der einzigartigen Lage perfekt widerspiegeln. Der etwa 33 ha große Weinberg, den sie noch zusammen mit ihrem Vater angelegt und ihm zu Ehren Don Miguel getauft hatte, befindet sich im Green Valley, einem wegen seiner Nähe zum Pazifischen Ozean recht kühlen Gebiet in Sonoma County.
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Die dadurch verlängerten Reifezeiten erlauben es den Trauben, ihre vollen, intensiven Aromen in aller Ruhe zu entfalten. Die europäisch hohe Pflanzdichte der Reben von fast 5.000 Stöcken/ha (etwa viermal mehr als in Kalifornien üblich) verringert die Erträge und befördert damit zugleich eine deutlich erhöhte Konzentration der Aromen, Raffinesse, Eleganz und Balance der Weine. Die Weinstöcke sind auf reblausresistente Rebunterlagen gepflanzt und werden biologisch bewirtschaftet - seit 2006 hat man sogar mit biodynamischen Anbaumethoden begonnen.

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