Kaiken Mai Jg. 2019 18 Monate in französischer Eiche gereiftArgentinien Mendoza Kaiken

Kaiken
Mai Jg. 2019
18 Monate in französischer Eiche gereift
Argentinien Mendoza Kaiken



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€ 76.24
Liter: € 101.65 Artikelnr.:5000015005
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Tiefes, dichtes Dunkelkirsch- bis Purpurrot, leichte Kirchenfenster, deutlich mineralisch geprägt, neben reifen dunklen Fruchtaromen (schwarze Johannisbeeren, Brombeeren, Walderdbeeren, Schattenmorellen), leicht kräutriger Würze, Anklängen von Unterholz, Zeder und den feinen Kakaonoten der französischen Eiche, am Gaumen kraftvoll, fleischig, opulent, strukturiert, dabei harmonisch ausgewogen mit schöner Balance von dunkelwürziger Frucht, kräftigem Alkohol und frischer Säure, die dem Wein im Finale noch mehr Eleganz verleiht und damit die erlesene Qualität der gut 80 Jahre alten Malbec-Reben aus Vistalba höchst eindrucksvoll zum Ausdruck bringt
Passt zu einem kräftigen Stück Fleisch, Wildbraten, Wildgeflügel, saftig gegrillten T-Bone-Steak... oder, für alle, die lieber auf Fleisch verzichten, auch zu würzig geschmorten Auberginen, Linsen, mediterranen und nordafrikanischen Gemüsespezialitäten oder auch zu pikant gereiftem Käse.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Jg. 2017: 97 Punkte James Suckling
Traube Rotwein Malbec
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 2,9 g/l
Restzucker 3,7 g/l
Alkoholgehalt 14.0 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Kaiken, Roque Saenz Pena 5516, Mendoza, Argentinien
Kaiken
Kaiken
Kaiken nennen die Mapuche Indianer die patagonische Wildgans, die im Andengebirge zwischen Argentinien und Chile ihre bahnen zieht. Ebenso zog es Montes über die Anden nach Argentinien um hier ausgesuchte Weinqualitäten zu bereiten, darum nannte er diese Kaiken. Argentinien, insbesondere in der Region Mendoza, bietet einzigartige Weinbaubedingungen, die sogar einen in puncto Klima und Böden bereits ziemlich verwöhnten Winzer aus Chile faszinieren. Dennoch, erst optimale Bedingungen in Verbindung mit harter Arbeit und Talent, lassen wirklich große Weine entstehen.
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Montes suchte geduldig, kritisch und sorgfältig nach den besten Trauben der besten Lagen und Weingüter, bevor er sich schließlich für die herausragenden Qualitäten der First Zone (Maipú, Cruz de Piedra, Ugarteche, Agrelo) und im Valle de Uco entschied. Trotz dieser strengen Auslese der besten Erzeuger, überwacht Montes sehr genau die gesamte Wachstums- und Reifeentwicklung der Trauben. Jedes Detail, vom ersten Rebschnitt bis zu Ernte, wird genau beobachtet, um garantiert optimale Lesequalitäten zu erhalten.

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