Jean LeonAus biologischem Anbau Vinya Palau Merlot Reserva Jg. 2018 12 Monate in französischer Eiche gereiftSpanien Penedes Jean Leon

Jean Leon
Aus biologischem Anbau
Vinya Palau Merlot Reserva Jg. 2018
12 Monate in französischer Eiche gereift
Spanien Penedes Jean Leon


Aromen nach Vanille

Bewertung abgeben
€ 31.14
Liter: € 41.52 Artikelnr.:5000009036
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Der Wein erstrahlt in einem tief glänzenden Purpur-Rubinrot. Im Bouquet verschmelzen die zarten Vanillenoten der Barriquereife mit fruchtigen Aromen von süß gereiften Beeren, Kirschen (auch Kirschkonfitüre und eingelegten Kirschen) und kräutrig-würzigen Anklängen. Der Rotwein kommt schlank und seidig an den Gaumen, dann dichter, kraftvoller, würzig, doch immer elegant und geschmeidig mit sanftem Tannin und feiner Balance von süßer Frucht (wieder Beeren, Kirschen, eingelegte Kirschen), frischer Säure und elegant eingebundenem Eichenholz, im Finale lang mit leicht würzigem Nachhall.
Passt zu gebratenem Fisch in Rotweinsauce, geschmortem oder im Ofen gebackenen Fleisch und Geflügel (Roastbeef, Osso buco, Ente, Kaninchen mit Backpflaumen, Lamm- und Geflügel-Tajine...) oder auch zu mittelkräftigem, leicht gereiftem Käse.

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen Aus biologischem Anbau
96 Punkte Guia Proensa
Traube Rotwein Merlot
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 14.0 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
BioCode letzter Aufb. ES-ECO-019-CT



Abfüller Jean Leon,Chateau Leon, s/n, 08775 Torrelavit, Barcelona, Spanien,* ES-ECO-019-CT
Weingut Jean Leon
Jean Leon
Die Geschichte von Jean Leon liest sich wie das Drehbuch zu einem Film über den amerikanischen Traum. Jean Leon kommt im Jahre 1947 als Auswanderer nach Amerika und lernt als Kellner rein zufällig die Größen des Show-Business kennen. Gemeinsam mit James Dean eröffnet er das legendäre Restaurant La Scala. Nach vielen aufregenden Jahren in Beverly Hills beschließt er seinen eigenen Wein in seiner alten Heimat, dem Penedès, zu produzieren. Jean Leon war der Erste, der Cabernet Sauvignon in Spanien anpflanzte, auf Böden, wo bereits seit 2000 Jahren Weinbau betrieben wurde.
weiterlesen...


Dem Artikel sind folgende Aromen zugeordnet.
Wenn Sie nach weiteren Artikeln mit den gleichen Aromen suchen möchten, klicken Sie das Aroma-Bild einfach an.

Aromen nach Vanille