HillingerSmall Hill red Jg. 2021 Cuvee aus 50% Merlot, 25% Pinot Noir, 25% Sankt LaurentÖsterreich Burgenland Hillinger

Hillinger
Small Hill red Jg. 2021
Cuvee aus 50% Merlot, 25% Pinot Noir, 25% Sankt Laurent
Österreich Burgenland Hillinger



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€ 11.84
Liter: € 15.79 Artikelnr.:5000008464
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Warmes Rubinrot mit purpurnen Glanzlichten. Im Bouquet Aromen von Kirschen und schwarzen Beeren mit einem Hauch dunkler Schokolade. Am Gaumen fleischig, geschmeidig, harmonisch rund und ausgewogen mit viel Saft und guter Fülle, die dunkle Frucht des Bouquets ist klar präsent, das sanfte Tannin perfekt eingebunden.
Passt zu: allem, was schmeckt - Barbecue, Risotto mit Steinpilzen, pikante Pastagerichte (Lasagne, Cannelloni), Lamm- und Rinderagout oder auch Lamm-Tagine, mittelkräftiger Käse oder auch einfach so!
Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Rotwein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 4,40 g/l
Restzucker 5,9 g/l
Alkoholgehalt 12.00 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
Verschluss Schraubverschluss



Abfüller Hillinger,Hill 1, 7093 Jois, Österreich,*AT-BIO-301
Weingut Hillinger
Hillinger
Gerade 23 Jahre jung war Leo Hillinger bei der Firmenübernahme und schon ein alter Hase im Weinbau. Der Familienbetrieb hatte ihn früh mit dem kostbar-köstlichen Produkt 'Wein' vertraut gemacht. Er ergänzte die Vorbildung mit unterschiedlichen Weinbauschulen und zahlreichen Praktika. Mit 19 bekam er ein Stipendium in Kalifornien und begann hier, sich intensiv mit den naturnahen Weinbaumethoden zu beschäftigen, die seine Arbeit heute auszeichnen. Nach seiner Rückkehr sind sein umfassendes Weinbauwissen und sein reicher Schatz an praktischer Erfahrung ein solides und dynamisches Fundament, auf dem er den einstigen Weinhandel zu einem Weingut von internationalem Renommee entwickelt.
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Seit 2010 bewirtschaftet Hillinger seine Weinberge nach biologisch-organischen Anbaumethoden: mit gezielter Bodenarbeit, dem konsequenten Verzicht auf synthetische Pflanzenschutzmittel, kurz, dem umfassenden Respekt der Natur und Umwelt für gesunde, lebendige Böden, auf denen gesunde aromatisch intensive Trauben reifen. Eine Maßgabe, die auch seine Weine mit runder, samtweicher Fülle und unverwechselbarem Herkunftscharakter fühlbar machen. Und ein Hauptgrund dafür, dass die Hillinger-Weine, allen voran Top-Cuvées à la HILL 1, regelmäßig international ausgezeichnet werden von Falstaff, Gault Millau, Mundus Vini und Decanter bis Parker, Wine Spectator, Wine & Spirits und vielen anderen mehr.

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