Passt zu: Hülsenfrüchte, Nudeln, Pizza, Wurst, Lamm,
Rinderbraten und reifem Käse.
Traube | Rotwein Tempranillo |
Geschmack | trocken |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 11.5 % Vol |
Allergene | Enhält Sulfite, Ei, Milch |
Salz | 0 |
Brennwert | 0 |
Kohlenhydrate | 0 |
Abfüller | Heredad de Aduna,Calle de Matarredo, 39, 01307 Samaniego, ?lava, Spanien |
Heredad de Aduna
In Samaniego, unter dem wärmenden Schutz der Sierra Cantabria, besitzen die 1964 geborenen Zwillingsbrüder Oskar und Fernando Martinez Pascual de la Llana, 30 ha Weinberge in den besten Lagen der Rioja Alavesa. Schon seit Generationen sind sie dem Weinbau verbunden, so wurde die erste eigene Bodega 1945 von ihrem Vater gegründet. Nachdem dieser 1986 starb, konstruierten die beiden Brüder 1987 eine neue Bodega nach modernsten Richtlinien. Jetzt können sie ihre jährliche Ernte von ca. 200.000 Kilo erstklassiger Trauben nach den überlieferten handwerklichen Traditionen aber mit der fortschrittlichsten Technik ausbauen. Die Bodega verfügt heute über einen Barriqueskeller mit ca. 350 Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche und wurde 2003 ISO zertifiziert.
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Rioja ist die wohl bekannteste Weinbauregion in Spanien und eine der bedeutendsten in ganz Europa. Auf ca. 61.000 ha Fläche, werden zu 85% Rotwein und darunter hauptsächlich Tempranillo angebaut. Diese Weine mit mindestens 50% Tempranillo Anteil sind jene, die später als klassischer Rioja verkauft werden.