Finca la EstacadaReserva Varietales Jg. 2018 Cuvee aus 40% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah 18 Monate zu je 50% in amerik. und franz. Eiche gereiftSpanien Ucles Finca la Estacada

Finca la Estacada
Reserva Varietales Jg. 2018
Cuvee aus 40% Tempranillo, 20% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 20% Syrah
18 Monate zu je 50% in amerik. und franz. Eiche gereift
Spanien Ucles Finca la Estacada



Bewertung abgeben
€ 13.84
Liter: € 18.45 Artikelnr.:2200ES454803
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand
Dichtes Kirschrot mit rubinroten Reflexen. Reichhaltiges Bukett, Noten von Kaffee, Likör, Zedernholz, Brombeermarmelade, Aromen von Eukalyptus und Rosmarin. Am Gaumen delikat mit lang anhaltendem Abgang, weichen Tanninen: ein Festtagswein.
Passt zu: Hase, Rind, Steak, Zicklein, Hirsch, Reh, Wildschwein

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Auszeichnungen 89 Punkte Guia Penin für Jg. 2010 + Mundus Vini G
Traube Rotwein Cuvee
Geschmack trocken
Inhalt 0.75
Säuregehalt 5,60 g/l
Restzucker 1,00 g/l
Alkoholgehalt 14.50 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch
EAN 8437002986094



Abfüller Finca la Estacada,Ctra. Nacional 400 16400 Tarancón Spanien
Einführer Ardau Weinimport GmbH Langbaurghstraße 6 D-53842 Troisdorf (Spich)
Finca la Estacada
Finca la Estacada
Die noch junge, erst 2001 gegründete, Kellerei Finca la Estacada, hat ihren Sitz in Cuenca, 160 km südöstlich von Madrid in der ebenfalls erst vor wenigen Jahren entstandenen D.O. Uclés. Im Zentrum von knapp 238 ha Weinbergen gelegen, hat sich die Besitzerfamilie Cantarero-Rodriguez den Traum vom eigenen, Château-artigen Weingut erfüllt, zu dem auch ein exquisit eingerichtetes Hotel inklusive Spa-Anlage gehört. Tempranillo, Cabernet Sauvignon, Syrah,Merlot und Mazuelo bilden die Basis des Rebsortenspiegels, mit 106 ha sticht jedoch die dort Cencibel genannte Tempranillo-Traube klar heraus. Alle Reben wachsen überwiegend auf Kalksandsteinböden, die Ernte erfolgt grundsätzlich per Hand zwecks besserer Selektion des Rebgutes. Für den Ausbau der Weine stehen ca. 2.500 Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche im imposanten Barriquekeller bereit. Die Richtung als Weinmacher, gibt der Önologe Jesus Peral vor. Nach der von ihm festgelegten Reife in Fass und Flasche werden die Weine in ebenso formschöne wie auffällige Langflaschen abgefüllt.

Dem Artikel sind folgende Aromen zugeordnet.
Wenn Sie nach weiteren Artikeln mit den gleichen Aromen suchen möchten, klicken Sie das Aroma-Bild einfach an.