Ein Teil der Primitivo-Reben wird in der zweiten bzw. dritten Decade des Augusts geerntet und nach dem traditionellen Verfahren der roten Weine vinifiziert. Die Gärung dauert mindestens 15 Tage unter einer geregelten Temperatur von maximal 28 C. Der andere Teil der Primitivo-Reben reift weitere 3-4 Wochen an der Pflanze, daraufhin erfolgt die Ernte und die Vinifizierung nach dem üblichen traditionellen Verfahren. Sobald die Gärung auf den vergorenen Beerenschalen des an der Rebe gereiften Primitivo abgeschlossen ist, erfolgt das repassare oder erneuter Duchgang mit dem im August geernteten Primitivo. Diese zweite Gärung erhöht leicht den Alkoholgehalt, der Wein wird dadurch farb- und extraktreich und bekommt mehr Fülle und Charakter.
Auszeichnungen | Vegane verarbeitet Mundus Vini Gold + Gold |
Traube | Rotwein Primitivo |
Geschmack | halbtrocken |
Inhalt | 0.75 |
Säuregehalt | 5,8 g/l |
Restzucker | 16,9 g/l |
Alkoholgehalt | 13.00 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
EAN | 4046396120140 |
Abfüller | Doppio Passo,Casa Vinicola Botter Carlo & C.S.p.A., Via Cadorna Luigi, 17, 30020 Fossalta di Piave VE, Italien |
Einführer | Joh. Eggers Sohn GmbH Konsul-Smidt-Str. 8 J 28217 Bremen |