Passt zu warmen und kalten Vorspeisen (gegrilltes Gemüse, Salami, Spießchen, gegrillten Scampi), zu Nizza-Salat, Lachssteaks, Hühnchen, Kalbfleisch, Schweinefilet oder auch zu exotisch angehauchten Gerichten der nordafrikanischen Küche.
Traube | Rosé Pinot Noir |
Inhalt | 0.75 |
Alkoholgehalt | 13.0 % Vol |
Allergene | Enthält Sulfite, Ei, Milch |
Verschluss | Kork |
Abfüller | Bernard Reverdy,Chaudoux, Route des Petites Perrières, 18300 Verdigny, Frankreich |
Bernard Reverdy
Die über Generationen verzeichneten Erbteilungen, Verkaufs- und Tauschgeschäfte sind für den heute stark zerstückelten Rebbesitz der Domaine Reverdy verantwortlich, dessen 12 Hektar Gesamtrebfläche sich über 27 Parzellen verteilen! Die im Durchschnitt 26 Jahre alten Reverdy-Reben wachsen zu 65 % in den so genannten caillottes: Hanglagen aus Kalkgestein und Muschelkalk, deren Oberfläche mit zahlreichen Steinen übersät ist. 32 % der Reben sind in den hinteren Hangreihen auf den terres blanches (dt. weiße Böden) gepflanzt: Böden aus Kalk, Mergel, Kreidekalk und Lehm, deren Name sich von der weißen Farbe ableitet, die die Böden in den trockenen Sommermonaten annehmen. Die restlichen 3 % der Reben wachsen auf Feuerstein.