Siro Pacenti
Nach der Gründung im Jahr 1971 begann die Geschichte von Siro Pacenti eigentlich erst 1988, als Giancarlo Pacenti beschloß, sich ausschließlich der Leitung des Familienweingutes (Siro ist der Name seines Vaters) zu widmen und damit anfing, die Weine mit eigenem Etikett abzufüllen. Zu jener Zeit stand der Brunello als Wein noch am Anfang seiner Erfolgsgeschichte. Auch die Produkte des Betriebes Siro Pacenti, der von Beginn an auf Qualität gesetzt hatte, waren gekennzeichnet - wie alle Brunellos der damaligen Jahre - durch einen tanninbetonten und harten Sangiovese.htm" title="Sangiovese Chianti">Sangiovese.
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Die Geschichte änderte sich, wenigstens für Siro Pacenti, als Giancarlo 1992 - während einer Bordeaux-Reise - entdeckte, wie wertvoll das Wissen über die Beziehung zwischen den Eigenschaften einer jeden Lage (Böden, Klima und Ausrichtung) und den verschiedenen Vinifikationsmethoden für das Resultat in der Flasche sein kann. Der Aufstieg der Siro Pacenti Weine war unaufhaltsam. 1993 (für den Jahrgang 1988, den ersten überhaupt abgefüllten) wurden die ersten Drei Gläser des Gambero-Rosso-Führers verliehen, der die Weine von Siro Pacenti seitdem mehrmals ausgezeichnet hat.


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