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Tegernseerhof Tegernseerhof
Im Idealfall sind der Wein und das Glück Bruder und Schwester. Wenn ein Grüner Veltliner zum Beispiel eine faszinierende Aromenvielfalt zeigt und eine finessenreiche Struktur. Oder wenn ein Riesling durch Eleganz und Größe besticht. Doch so unterschiedlich die mehr als ein Dutzend Weine vom Tegernseerhof auch sind: Für alle gilt ein gleichermaßen hoher Anspruch. "Herausragende Qualität muss es mindestens sein", so Martin Mittelbach. Der erste Schritt auf dem Weg dorthin: Die regionale Identität bewahren. Darin sieht Martin Mittelbach Verpflichtung und Leidenschaft zugleich. Grundlage dafür ist, die klimatischen Einflüsse ebenso genau zu kennen und nachhaltig zu nutzen wie die Qualitäten des Bodens und das Potenzial der Lagen. Darüber hinaus Kreativität beim Umgang mit den Gegebenheiten, gepaart mit neuesten Techniken und handwerklicher Tradition und Erfahrung als sinnvolle Ergänzung. Am Ende kommt ohnehin alles auf ein Ergebnis an: auf Weine, die eine eigene Persönlichkeit besitzen und in ihrem Aromenspektrum, ihrer Struktur und ihrem Körper einzigartig sind. Seit kurzem ist der Tegernseerhof Mitglied in der Vinea Wachau (Vinea Nobilis Districtus). Die 1983 gegründete Vereinigung von Wachauer Winzern verpflichtet sich zum kompromisslosen Bekenntnis zu Qualität, Ursprung und Reinheit.

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Wein aus bioloischem Anbau