Weingut Diehl Pfalz
Diehl
In der schönen Südpfalz gelegen, konzentrierte sich das Ehepaar Diehl bislang vorwiegend auf die Produktion sortenreiner Weine aus klassischen Pfälzer Rebsorten, die jedoch auch immer die Handschrift des dortigen Terroirs tragen. Ihr Ziel ist es, keine ausschweifende komplizierte, sondern ansprechende, fruchtbetonte und vor allem leicht trinkbare Weine herzustellen. Das Kelterhaus ist state-of-the-art; dafür wurde ein altes Anwesen von 1821 umgebaut. Doch die Pfalz bietet aufgrund ihrer fast schon mediterranen Klimas ideale Bedingungen für den Anbau sonnenverwöhnter Rebsorten wie Chardonnay oder Syrah. Das gilt es optimal auszunutzen und bis vor 20 Jahren hätte noch niemand geglaubt, dass auch internationale Rebsorten hier ein hohes Niveau erreichen können. Doch Andreas Diehl beweist: Das können sie in der Tat.
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Größtes Rieslinggebiet der Welt, größtes zusammenhängende Weinbaugebiet und darüber hinaus nach Rheinhessen das zweitgrößte Anbaugebiet Deutschlands. Die Pfalz hat eine weit zurückreichende Geschichte im Weinbau. So bauten bereits die Römer hier Wein an. Heutzutage kommt fast jede dritte, in Deutschland gekaufte Flasche, aus der Pfalz. Die optimalen Bedingungen dafür, bieten geschützte Lagen und vor allem die 1800 Sonnenstunden im Jahr, die die Pfalz zu einer der Regionen mit den mildesten Temperaturen in Deutschland macht.

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