Birgit Eichinger
Wer möchte nicht gern so zufrieden dreinschauen wie Birgit Eichinger. Es läuft halt wirklich gut für die junge Winzerin aus dem Kamptal. Acht Hektar bester Strasser Traditionslagen hält sie mittlerweile unter Reben, in der klassischen regionalen Mischung aus Grüner Veltliner und Riesling. Eichinger hat sich in wenigen Jahren an die österreichische Spitze gearbeitet und Kritiker begeistert. Ihr Erfolg rührt unter anderem daher, dass sie es blendend versteht, den einzelnen Sorten die optimale Lage zuzuordnen. So entlockt sie den unterschiedlichsten Terroirs im Strassertal äußerst facettenreiche Weine. Das geschieht mit großer Sorgfalt, modernster technischer Ausstattung und viel Geschick.
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Was sich herumgesprochen hat: Das englische Magazin Decanter hat Birgit Eichinger im Rahmen der Word Wine Awards eine regionale Trophy für ihren Riesling Heiligenstein 2003 gegeben und den internationalen Preis für Riesling gleich dazu.
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