Aalto
Ziel des 1999 gegründeten Weingutes war es seit jeher qualitativ beste Weine zu erzeugen, die mit den Großen der Region konkurrieren können. Dabei basiert der Erfolg Aaltos auf drei Stützen. Die Trauben für die außergewöhnlichen Weine gedeihen an Reben alter Tinto Fino Klone, meist 40 bis 100 Jahre alt, die zu herausragender Qualität führen. Zudem ist die Komplexität und Bodenbeschaffenheit in Kombination mit dem Mikroklima der Region Ribera del Duero ein großer Erfolgsfaktor. Hinzu kommen natürlich das Talent und die unumstrittene Erfahrung die Mariano García als Weinmacher hat. Das Weingut bewirtschaftet 110 Hektar Weinberge, die sich auf sieben verschiedene Gemeinden verteilen. Im Herbst werden die Trauben ausschließlich per Hand in 15kg große Boxen gelesen und danach zusätzlich nochmals selektiert um die bestmögliche Qualität in den Keller zu bringen.
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Der DO-Bereich in der nordspanischen Region Kastilien-León erstreckt sich auf einer Länge von über hundert Kilometern entlang des Duero-Flusses. Die Weingärten umfassen etwa 18.600 Hektar Rebfläche, großteils im Hochland zwischen 750 und 850 Metern Seehöhe. Die Temperaturen können am Tag bis auf 40 C ansteigen, während sie in der Nacht bis auf 15 C abfallen.

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