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Aromen nach Vanille
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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.
Vopaia Lor du Sud
Von "La Revue Du Vins De France" als Winzergenossenschaft des Jahres 2012 ausgezeichnet, bietet die qualitativ führende Genossenschaft Südfrankreichs einen leistungsfähigen Querschnitt der für diese Region typischen Rebsorten. Die konstant hohe Qualität der unterschiedlichen Weingüter wird regelmäßig kontrolliert. Federführend ist dabei das Team um "Flying Winemaker" Isabelle Pangault. Die schonende Verarbeitung der Trauben und ein reduktiver Ausbau sorgen für die einzigartigen Weine von Les Vignobles Foncalieu. Die unterschiedlichen Sorten spiegeln das große Potenzial des Languedoc wider und machen Lust auf mehr. Das Languedoc - Rousillon ist mit fast 290.000 Hektar nicht nur das größte Weinbaugebiet Frankreichs, es ist auch eine der größten Weinbauregionen der Welt. Seine Produktion deckt fast die Hälfte des französischen Inlandsbedarfs und beträgt in manchen Jahren fast ein zehntel der gesamten Weltweinerzeugung.

Constantia Klein
Das Weingut Klein Constantia ist auf der schmalen Landzunge auf der Rückseite des Tafelbergs gelegen. Das Gebiet Constantia gilt als Wiege der südafrikanischen Weinkultur und gehört zu den kühlsten Weinbauregionen des Landes. Klein Constantia war seit den 80er Jahren im Besitz der Familie Jooste, die dem Weingut wieder zu seinem einstigen Ruhm verhalf. Heute gilt es als echte Perle der aufstrebenden Weinnation Südafrika. 2011 wurde das Weingut an Zdenek Bakala und Charles Harman verkauft. Neuer Managing Director ist Hans Astrom. Der ehemals beste Sommelier Schwedens ist seit mehr als 26 Jahren im internationalen Weingeschäft tätig.
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