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Aromen nach Vanille
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Vopaia Fiou
Die Domaine Gérard Fiou ist ein Weingut mit knapp zehn Hektar Rebfläche, direkt im Zentrum der Region, dem Ort Sancerre. Mangels eines eigenen Nachfolgers entschloss sich Gérard Fiou im Jahr 2005 sein seit mehreren Generationen im Familienbesitz befindliches Weingut an die befreundete Familie Bourgeois zu übergeben. Gemeinsam mit seinem Sohn Arnaud beschloss der Altmeister des Sancerre, Henri Bourgeois, diesen Betrieb nicht in das eigene Weingut zu integrieren, sondern seine Eigenständigkeit zu bewahren. Die Weinbergparzellen der Domaine Gérard Fiou gehören zu den besten Lagen im Sancerre. Auf den dort vorherrschenden Böden von Kie­seln und Feuerstein erhält der Sauvignon Blanc seine für Sancerre so typische Prägung, wird äußerst duftig, mineralisch und langlebig. Zwei unterschiedliche Typen von Sancerre werden hier erzeugt: Der klassische Sancerre wird in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren und reift anschließend sechs Monate lang auf der Feinhefe.
Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.
Vopaia Lor du Sud
Von "La Revue Du Vins De France" als Winzergenossenschaft des Jahres 2012 ausgezeichnet, bietet die qualitativ führende Genossenschaft Südfrankreichs einen leistungsfähigen Querschnitt der für diese Region typischen Rebsorten. Die konstant hohe Qualität der unterschiedlichen Weingüter wird regelmäßig kontrolliert. Federführend ist dabei das Team um "Flying Winemaker" Isabelle Pangault. Die schonende Verarbeitung der Trauben und ein reduktiver Ausbau sorgen für die einzigartigen Weine von Les Vignobles Foncalieu. Die unterschiedlichen Sorten spiegeln das große Potenzial des Languedoc wider und machen Lust auf mehr. Das Languedoc - Rousillon ist mit fast 290.000 Hektar nicht nur das größte Weinbaugebiet Frankreichs, es ist auch eine der größten Weinbauregionen der Welt. Seine Produktion deckt fast die Hälfte des französischen Inlandsbedarfs und beträgt in manchen Jahren fast ein zehntel der gesamten Weltweinerzeugung.
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