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Miguel Torres
Santa Digna Cabernet Sauvignon Rose Reserva Jg. 2015
Chile Ch. Sonstige Miguel Torres

Artikelnr. : 5000008148
Land  Chile:Ch. Sonstige:Miguel Torres

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berwertung
Bewertung : 2.0 Sterne
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Der Cabernet Sauvignon wird in Südamerika von der Sonne verwöhnt, und so präsentiert sich auch der Rosé von Miguel Torres. Er hat eine brillante, hellkirschrote Farbe und wundervolle Aromen von Cassis und Blaubeeren. Am Gaumen besticht er mit frischen, rassigen Noten und beeriger Frucht im Abgang.
Als erfrischender Aperitif und-oder Sommerdrink am Grill, zu bunten Salaten mit gebratenen Garnelen, Schinken, frischer Pasta mit geschmortem Gemüse oder (besonders köstlich!) zu orientalisch gewürzten Speisen

Seit dem 17. Jahrhundert widmet sich die Familie Torres dem Weinbau in Spanien. Pionierarbeit und großes Engagement haben dazu geführt, dass die Weine von Miguel Torres heute Weltruf genießen. Bereits Ende der 70er Jahre hat sein Vater ein kleines Weingut im chilenischen Curico gekauft. Heute ist die Familie stolz darauf, als erste ausländische Winzerfamilie das Potenzial Chiles erkannt und dort in den Kauf eines Weingutes investiert zu haben.

Geschmack
halbtrocken
Farbe
Rosé
Trinktemperatur
12 - 16
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Säuregehalt
8,08 g/l
Restzucker
10,08 g/l
Alkoholgehalt
13,5% vol.
Traube

Verschluss
Schraubverschluss

20.92 % sparen Marktpreis : € 8.70
€ 6.88
Literpreis 9.17
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
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Kundenbewertungen
Zu diesem Artikel gibt es 1 Bewertung(en):
Artikel: Chile Miguel Torres
Santa Digna Cabernet Sauvignon Rose Reserva Jg. 2010-11

(5000008148)
User: Doc am 6.11.2011
Bewertung: bewertung 2 Stern(e)
Titel: Jahrgang 2011
Kommentar: 2011 unausgewogen kein Abgang sehr fruchtsäurelastig - nicht empfehlenswert 2010 dagegen sehr empfehlenswert, aber nicht lieferbar


Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.

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Vopaia Fiou
Die Domaine Gérard Fiou ist ein Weingut mit knapp zehn Hektar Rebfläche, direkt im Zentrum der Region, dem Ort Sancerre. Mangels eines eigenen Nachfolgers entschloss sich Gérard Fiou im Jahr 2005 sein seit mehreren Generationen im Familienbesitz befindliches Weingut an die befreundete Familie Bourgeois zu übergeben. Gemeinsam mit seinem Sohn Arnaud beschloss der Altmeister des Sancerre, Henri Bourgeois, diesen Betrieb nicht in das eigene Weingut zu integrieren, sondern seine Eigenständigkeit zu bewahren. Die Weinbergparzellen der Domaine Gérard Fiou gehören zu den besten Lagen im Sancerre. Auf den dort vorherrschenden Böden von Kie­seln und Feuerstein erhält der Sauvignon Blanc seine für Sancerre so typische Prägung, wird äußerst duftig, mineralisch und langlebig. Zwei unterschiedliche Typen von Sancerre werden hier erzeugt: Der klassische Sancerre wird in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren und reift anschließend sechs Monate lang auf der Feinhefe.

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