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Penfolds
Koonunga Hill Shiraz Cabernet Jg. 2014
74% Shiraz, 26% Cabernet Sauvignon
Australien South Australia Penfolds

Artikelnr. : 5000007951
Land  Australien:South Australia:Penfolds

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tiefdunkles Rot Duft: würziges Bouquet mit viel dunkler Frucht, auch Noten von Quitten, Feigen und Oliven, Lakritz, dunklem Backkakao und Kuchengewürzen vor zugleich zarten und würzigen Eichenholzaromen Geschmack: saftig, elegant, mit mittlerem Körper, dichter, reifer Frucht und pikanten Noten von schwarzen Oliven, das sanfte Tannin und die feinwürzigen Eichenholznoten sind harmonisch eingebunden, würzig-aromatisch auch im Finale mit dem charakteristischen Nachhall von dunkler Schokolade ein Shiraz Cabernet ganz im klassischen Koonunga-Hill-Stil.
Passt zu Rinderbraten, Steaks und Lammgerichten, zu Lasagne, pikant gefüllten Canneloni oder Ravioli und mittelkräftigen Käsesorten

Der Verschnitt von Shiraz und Cabernet Sauvignon ist ein, wenn nicht der Klassiker unter den australischen Rotweinblends. Und spätestens 1976, als der erste Koonunga Hill Shiraz Cabernet an den Start ging, wurde die Rebsortenkombi weltweit ein Aushängeschild für das Land. Dabei war diese erste Freigabe des Blends eher ein Überraschungserfolg. Der Zeitpunkt jedenfalls war denkbar ungünstig. Der australische Markt wurde Mitte der 1970er-Jahre nahezu überschwemmt von Rotweinen und den Penfolds-Winemakern war mehr als klar, dass Qualität allein nicht ausreichen würde, sollte das neue Label die geringste Aussicht auf Erfolg haben. Also legten sie noch ein Schippchen drauf. Mit einem wunderbar zugänglichen Wein, der zugleich genügend Potenzial besitzt, um gut und gern einige Jahre zu lagern. Auch wenn sich sein Name ursprünglich von einem einzelnen Penfolds Weinberg im Barrossa Valley ableitet, so ist auch Koonunga Hill Shiraz Cabernet ein klassischer Botschafter der Penfolds Weinbauphilosophie, Trauben der besten Lagen und Weinberge zu diesem einen, vollaromatischen Stil zu verschneiden: vollfruchtig, rund und saftig mit klaren Rebsortenaromen, fester Struktur und nur sehr zarten, harmonisch integrierten Eichenholznoten. Im Laufe der Jahre bekam der Pionier viele Mitstreiter. Heute umfasst die Range neben den Koonunga- Hill-Rotweinen Shiraz, Shiraz Cabernet und Cabernet Merlot auch die Weißweine Chardonnay, Semillon Chardonnay und Semillon Sauvignon Blanc. Allesamt Megaseller in Australien und weit über die Grenzen des Kontinents hinaus. Um den typisch fruchtigen Charakter garantiert frisch und sicher in der Flasche zu bewahren, sind alle Koonunga-Hill-Weine mit Schraubverschluss ausgestattet.

Geschmack
trocken
Farbe
Rot
Trinktemperatur
12 - 16
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Säuregehalt
6,50 g/l
Restzucker
2,80 g/l
Alkoholgehalt
14% vol.
Traube


20.45 % sparen Marktpreis : € 13.30
€ 10.58
Literpreis 14.11
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Vopaia Schloss Maissau Weinviertel
Ewald Gruber, Winzer aus Röschitz und Josef M. Schuster, Weinexperte der Firma Del Fabro haben den Schloss Maissau Grünen Veltliner kreiert. Ihr Ziel: durch Selektion der besten und reifsten Trauben von den Südosthängen des Manhartsberges in Maissau einen herrausragenden Wein, der über die klassischen Attribute eines Grünen Veltliners weit hinausgeht und den Anschluss an den österreichischen „Oberliga“ schafft. Wo vor 20 Millionen Jahren die Wogen des Urmeers Parathetys anbrandeten, liegen heute die Weingärten von Schloss Maissau. Es wurde im 13. Jahrhundert erbaut und ist seit 1537 im Besitz der Grafen Abensperg und Traun. Das Schlossweingut wird seit dem Jahrgang 2006 von Ewald Gruber und Josef M. Schuster bewirtschaftet. Hier wird auf sieben Hektar nur eine Sorte kultiviert: der Grüne Veltliner. Die Weine von Schloss Maissau spiegeln die Einzigartigkeit der typisch österreichischen Rebsorte in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikroklimatischen Voraussetzungen am Manhartsberg wider. Dieser besteht in seinem Kern aus Granit und ist der letzte Ausläufer der Böhmischen Masse.

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Vopaia Fiou
Die Domaine Gérard Fiou ist ein Weingut mit knapp zehn Hektar Rebfläche, direkt im Zentrum der Region, dem Ort Sancerre. Mangels eines eigenen Nachfolgers entschloss sich Gérard Fiou im Jahr 2005 sein seit mehreren Generationen im Familienbesitz befindliches Weingut an die befreundete Familie Bourgeois zu übergeben. Gemeinsam mit seinem Sohn Arnaud beschloss der Altmeister des Sancerre, Henri Bourgeois, diesen Betrieb nicht in das eigene Weingut zu integrieren, sondern seine Eigenständigkeit zu bewahren. Die Weinbergparzellen der Domaine Gérard Fiou gehören zu den besten Lagen im Sancerre. Auf den dort vorherrschenden Böden von Kie­seln und Feuerstein erhält der Sauvignon Blanc seine für Sancerre so typische Prägung, wird äußerst duftig, mineralisch und langlebig. Zwei unterschiedliche Typen von Sancerre werden hier erzeugt: Der klassische Sancerre wird in temperaturregulierten Edelstahltanks vergoren und reift anschließend sechs Monate lang auf der Feinhefe.

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