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Principe de Viana
Tempranillo DO Navarra Jg. 2014
Spanien Navarra Principe de Viana

Artikelnr. : 5000006933
Land  Spanien:Navarra:Principe de Viana

Aromen nach Vanille
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brillantes, sehr tiefes Dunkelrotviolett mit veilchenblauen Reflexen Duft: fruchtbetontes Bouquet von Erdbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Kirschen, fein unterlegt mit der süßen Würze der Fassreife (Vanille, dunkler Kakao) Geschmack: im Mund fast überraschend sanft, mit mittlerem Körper und schöner Balance von saftig frischer Säure, dunkler Frucht und gut spürbarem, doch samtweich gereiftem Tannin, das dem Gaumen Struktur und eine angenehme Fülle verleiht, mittlere Länge mit fruchtig würzigem Nachhall
Äußerst vielseitiger Speisenbegleiter, ob zu würzig pikanten Eintopf- und Auflaufgerichten, wie Tagine, Moussaka oder Chili con Carne, zu deftigem Hackbraten oder feiner Geflügelleber, zu Tortilla oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten
Serviertemperatur:16.00

Geschmack
trocken
Farbe
Rot
Trinktemperatur
12-16
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Alkoholgehalt
13,0 % Vol.
Traube

Verschluss
Kork

21.13 % sparen Marktpreis : € 6.20
€ 4.89
Literpreis 6.52
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Chateau Laulerie
Im hügeligen Westen der Appellation Bergerac liegen die Weinbergen des Château Laulerie. Nach seinem Önologiestudium in Bordeaux hat sich Serge Dubard mit großem Engagement auf den Auf- und Ausbau des Weingutes konzentriert, unterstützt von seiner Schwester, die sich um Verwaltung und Buchhaltung kümmert. So konnten die Geschwister vor ca. 20 Jahren ein altes und bis auf die 17 ha Rebflächen heruntergekommenes Weingut erwerben und zusammen mit ihren Ehepartnern zu einem außerordentlich erfolgreichen "Vorzeige-Château" mit mittlerweile 73 ha Weinbergen ausbauen. Dank der akribischen und bedingungslos qualitätsorientierten Arbeit und durch ständige Reinvestitionen verfügt das Château heute über hochmoderne Kelletechnik, die in die alten Gemäuer perfekt integriert wurde. Sie erlaubt es den Dubards, die Trauben außerordentlich schonend zu keltern. Das Ergebnis sind frische, sehr harmonische Weine zu erstaunlich attraktiven Preise
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Bodegas Nekeas
Bodegas Nekeas
Nekeas ist baskisch und bedeutet soviel wie: das schwer zu bestellende Tal. Acht Familien aus dem kleinen Dorf Añorbe, taten sich 1990 zusammen, um ihr Land wieder  mit Reben zu bestocken und eine Bodega zu gründen. Heute stehen über  das gesamte Tal verteilt wieder rund 230 Hektar unter  Reben. Von Anfang an auf die Produktion von hochklassigen Rotweinen ausgelegt, sorgte allerdings zuerst der  exzellente, im neuen Barriques vergorene Chardonnay  für  Aufsehen. Selbst die schlichte Viura­  Traube bringt unter den Händen der virtuosen Oenologin Concha Vecino spritzige, feinherbe Weine hervor! Das Klima im Gebiet Valdizarbe – so nennt man diese nördliche Unterzone der  D.O. Navarra – ist recht kühl, was gute Säurewerte und klare, gut konturierte Aromen entstehen lässt. Die Weinmacherin arbeitete einige Jahre mit Javier Ochoa in der staatlichen Weinforschungsanstalt E.V.E.N.A. zusammen. Ihre Kenntnisse, was ausländische Rebsorten betrifft, sind dementsprechend profund. Eine Spezialität sind die Coupagen wie die Crianza aus Tempranillo und Cabernet Sauvignon. Sie reihen sich nahtlos in die Avantgarde der navarresischen Weine ein. Inzwischen sind die Rotweine von Nekeas aufgrund ihrer Dichte ein Beispiel für  das Rotweinpotential Navarras. Es wäre an dieser Stelle nicht genügend Platz, um alle Prämierungen und Parkerbewertungen aufzuführen. Hier nur eine kleine Auswahl der Lobeshymnen von Robert Parker  jr.: "Falls Sie es noch nicht gemerkt haben, sage ich es erneut: Die Weine von Nekeas haben in Anbetracht ihrer herausragenden Qualität ein außergewöhnlich günstiges Preis­Leistungsverhältnis. Die besten Schnäppchen, die ich in vielen Jahren probiert habe."

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Weingut Vollmer
Bodegas Langa
Als Mariano Langa Gallego 1867 eine kleine Bodega in der Region Morata de Jiloca gründete, ahnte er wahrscheinlich nicht, dass sich der kleine Betrieb zu einem so erfolgreichen und modernen Weingut mit 70 Hektar Anbaufläche weitab der Stadt entwickeln würde. Ein Familienbetrieb ist die Bodegas Langa immer geblieben, in ihrer Art einzigartig in Calatayud. Die Brüder Juan und Cesar Langa Gonzalez führen das Unternehmen in der fünften Generation.
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