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Principe de Viana
Tempranillo DO Navarra Jg. 2012-13
Spanien Navarra Principe de Viana

Artikelnr. : 5000006933
Land  Spanien:Navarra:Principe de Viana

Aromen nach Vanille
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brillantes, sehr tiefes Dunkelrotviolett mit veilchenblauen Reflexen Duft: fruchtbetontes Bouquet von Erdbeeren, schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren, Kirschen, fein unterlegt mit der süßen Würze der Fassreife (Vanille, dunkler Kakao) Geschmack: im Mund fast überraschend sanft, mit mittlerem Körper und schöner Balance von saftig frischer Säure, dunkler Frucht und gut spürbarem, doch samtweich gereiftem Tannin, das dem Gaumen Struktur und eine angenehme Fülle verleiht, mittlere Länge mit fruchtig würzigem Nachhall
Äußerst vielseitiger Speisenbegleiter, ob zu würzig pikanten Eintopf- und Auflaufgerichten, wie Tagine, Moussaka oder Chili con Carne, zu deftigem Hackbraten oder feiner Geflügelleber, zu Tortilla oder auch zu mittelkräftigen Käsesorten
Serviertemperatur:16.00

Geschmack
trocken
Farbe
Rot
Trinktemperatur
12-16
Allergene
Enthält Sulfite, Ei, Milch
Inhalt
0.75
Alkoholgehalt
13,0 % Vol.
Traube

Verschluss
Kork

17.26 % sparen Marktpreis : € 5.91
€ 4.89
Literpreis 6.52
Preis pro Einheit/Flasche solange Vorrat reicht
inkl. MwSt. zzgl. Versand
Asio Otus
Asio Otus
ASIO OTUS ist ein Wein, der ganz für die Verführungskraft und das Geheimnis der Nacht steht. Die harmonische Assemblage der Rebsorten Merlot, Cabernet und Shiraz ergibt einen körperreichen und ausgeprägt würzigen Wein. Leicht gekühlt bei 12 bis 16 °C entfaltet er am besten seinen Charakter. ASIO OTUS ist ein klassischer Wein für das Kaminfeuer, passt aber ganz genauso zu jeder Party oder einem feinen Essen unter Freunden.
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Winzer aus Roquemaure Vignerons Roquemaure
Die regionale Appellation erstreckt sich an beiden Ufern der Rhône über 200 Kilometer lang von Vienne ganz im Norden bis Avignon ganz im Süden. Die Klassifikation wurde bereits im Jahre 1937 erteilt. Sie umfasst einige Bereiche des nördlichen und große Teile des südlichen Abschnittes der Weinbauregion. Deshalb wird diese Appellation auch manchmal als Synonym für das gesamte Rhône-Tal verwendet. Die Weinberge umfassen 42.000 Hektar Rebfläche in den sechs Départements Ardèche, Drôme, Gard, Loire, Rhône und Vaucluse. Zu über 90% werden Rotweine und nur zu 2% Weißweine produziert, was auch für die gesamte Region gilt. Es dominieren die roten Sorten Carignan, Cinsault, Grenache Noir, Mourvèdre und Syrah, sowie die weißen Sorten Clairette, Grenache Blanc, Marsanne, Roussanne und Viognier. Aus der Rebenvielfalt ergibt sich die große Unterschiedlichkeit der Weine. Die nächsthöhere Qualitätsstufe bilden die Weine Côtes du Rhône-Villages mit strengeren Bestimmungen wie zum Beispiel niedrigeren Höchsterträgen. Von den 15 Gemeinden dürfen 17 den Gemeindenamen angeben. Insgesamt 16 Rhône-Bereiche haben den regionalen Status Cru, was den Rang einer Spitzenappellation bedeutet. Z.B. Lirac oder der weltberühmte Châteauneuf-du-Pape. Roquemaure ist direkt zwischen den berühmten Weinbergen des Châteauneuf-du-Pape und Tavel gelegen, ca. 15 km von Avignon entfernt.  Die Lage ist also prädestiniert, erstklassige Rhône-Weine zu produzieren. 

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Dancing Bull
Dancing Bull
Der Name Dancing Bull ist eine außergewöhnliche Bezeichnung für einen Wein. Dabei verspricht der geheimnisumwitterte Name ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Tatsächlich handelt es sich bei den Dancing Bull-Weinen um kraftvolle und höchst prägnante Rebsorten-Weine zu einem sehr attraktiven Preis-Genuss-Verhältnis.
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