MeinklangGrüner Veltliner  Jg. 2013-14Österreich Neusiedlersee-Hügelland Meinklang

Meinklang
Grüner Veltliner Jg. 2013-14
Österreich Neusiedlersee-Hügelland Meinklang



:: Bewertung abgeben
€ 10.37 € 8.47
Liter: € 11.29 Artikelnr.:5000005650
pro Einheit/Flasche inkl. MwSt. zzgl. Versand

sehr helles, glänzendes Strohgelb, duftiges Bouquet von reifen, frisch gepflückten Äpfeln, und einem Hauch Kräuterwürze, am Gaumen saftig erfrischend, zuerst mit ganz leichtem Britzeln, dann weich und cremig (durch die ausgedehnte Reife auf den Feinhefen) mit herzhaften Aromen von Äpfeln, auch etwas Mirabelle, Nektarine, und natürlich dem unverkennbaren Pefferl, das dem Finale eine schöne Länge verleiht

Weitere Informationen zur Lebensmittelkennzeichnung finden Sie unter Details
Traube Weisswein Grüner Veltliner
Inhalt 0.75
Alkoholgehalt 11,5 % Vol
Allergene Enthält Sulfite, Ei, Milch



Abfüller Meinklang,Hauptstraße 86, 7152 Pamhagen, Österreich
Einführer Wein Wolf Import GmbH & CO. Vertriebs KG Königswinterer Straße 552 53227 Bonn
Weingut Meinklang
Meinklang
Meinklang ist ein vielseitiger Bauernhof, ein Selbstversorger mit Landwirtschaft, Rinderzucht und Weinanbau, so wie sie früher fast überall auf dem Land zu finden waren. Die Großfamilie lebt und arbeitet zusammen, jeder ist ein Spezialist an seinem Platz. Die Gesunderhaltung der Böden ist essentiell für die Qualität aller Produkte, insbesondere der Weine: „Auf einem lebendigen, gesunden Boden wachsen vitale, robuste Reben, die exzellente, charaktervolle Weine ergeben“, sagt Werner jun., der gemeinsam mit seiner Frau Angela für die Weinbereitung des Mischbetriebes verantwortlich ist.
weiterlesen...

Die Meinklang-Reben wachsen am Nationalpark, am östlichen Ufer des Neusiedlersees – seit 2001 Weltkulturerbe der UNESCO. Der gewaltige Schilfgürtel ist zugleich der Beginn der weiten ungarischen Tiefebene. Die Meinklang-Weinberge sind reich begrünt mit Steinklee, Wicken und Wildgräsern, die guten Lebensraum für viele Nützlinge bieten. Zugleich werden die Grünpflanzen zu Konkurrenten um Wasser und Nährstoffe aus dem Boden und erzeugen dadurch einen positiven Stress, der die Entwicklung konzentrierter Aromen und Phenole in den Trauben fördert.
Das Weingut arbeitet nach biodynamischen Weinbaumethoden, die über die Maßnahmen der biologischen Landwirtschaft hinaus auch kosmische Einflüsse (an)erkennen, die Menschen, Tiere und Pflanzen prägen.

Dem Artikel sind folgende Aromen zugeordnet.
Wenn Sie nach weiteren Artikeln mit den gleichen Aromen suchen möchten, klicken Sie das Aroma-Bild einfach an.